Tartes de Coco e Chocolate e uma Novidade!

Hoje tenho uma novidade para partilhar. Algo que não podia deixar de partilhar com todos vocês que aqui vêm todos os dias, que partilham a minha vida, a minha cozinha, as minhas ideias e sugestões e as minhas receitas.

Em Janeiro do ano passado, recebi um convite irrecusável. Daqueles que nos temos de beliscar duas vezes para ter a certeza de que aconteceu mesmo, e que não estamos a sonhar. Porque apesar de já ter pensado nisso algumas vezes, nunca tinham passado de conversas entre família e amigos, seguidas das palavras “…talvez um dia!”.  E um dia, A Esfera dos Livros fez-me o convite: editar um livro. E eu aceitei. Trabalhei com o apoio, ajuda, opiniões e conselhos de todos eles. E posso dizer que foi uma experiência fantástica, que aprendi imenso, e que me senti em casa.

Este livro é um fruto muito saboroso deste blogue que plantei, vejo crescer e trato com carinho e dedicação. Obrigada a todos os que aqui vêm em busca de inspiração, ideias e sugestões e que ajudaram a tornar tudo isto possível! Espero que sintam este livro também um bocadinho vosso. E já agora, o livro estará à venda a partir da próxima segunda-feira, dia 21 de Fevereiro!

Depois da novidade, e aproveitando que hoje é o dia dos namorados, deixo-vos uma sugestão doce para comemorar!

Ingredientes para 8 unidades:

(adaptado de “Cozinha Rápida para Saborear Devagar” – Donna Hay – pág. 112)

(chávena usada com 240ml de capacidade)

2 claras de ovo

1/2 chávena de açúcar

2 chávenas de coco ralado

200ml de natas

200g de chocolate de boa qualidade

8 morangos

Preparação:

Misture as claras (sem bater) com o açúcar e o coco ralado. Divida a mistura em 8 partes iguais e forre 8 forminhas de queques pressionando bem e cobrindo a base e os lados de modo a formar umas “caixinhas”.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos, até as caixas estarem douradas.

Retire, deixe arrefecer um pouco e retire-as cuidadosamente das formas, deixando arrefecer completamente antes de as rechear.

Para o recheio, aqueça as natas até estas começarem a ferver. Junte depois o chocolate previamente picado e mexa bem até todo o chocolate ter derretido e ficar com uma mistura aveludada.

Encha com este preparado as caixinhas de coco e leve ao frigorífico até prender.

Antes de servir, decore cada uma das tartes com um morango.

Bom Apetite!

131 respostas

  1. muitos parabens! adoro o teu blogue e admiro a tua dedicacao. Visito quase todos os dias e ja tirei daqui muitas ideias! O sucesso e merecido! Antonia

  2. Muitos parabéns. Certamente será também um sucesso. Vou estar atenta porque sou completamente viciada nesta literatura…
    Quanto aos queques ficaram mesmo uma fofura, bem apropriados ao dia dos namorados.
    Bjs e boa semana

  3. Parabéns amiga que bom,mereces tudo de bom mesmo..vais vender bastabntes vais ver que sim..

    as tartes estão maravilhosas

    bjokinhas grandes

  4. Este blogue é fantástico, visito-o todos os dias e daqui faço muitas receitas boas, por isso fiquei mesmo contente por si e hei-de comprar esse livro. Parabéns. Josélia.

  5. 🙂 Dia 21 Fevereiro já marcado na agenda!! De certeza que vai estar fantástico. Parabéns! 😀
    Felicidades e continuação de excelentes receitas e partilhas 😉

  6. Muitos parabéns!…
    Não podia ter ficado mais feliz. Um convite que só prova que o teu blog é mesmo uma referência. Bravo, bravo!…
    Beijinhos com muita admiração,
    Babette

  7. Muitos e muitos parabéns!! Sigo este blog diariamente e por causa dele tenho feito um brilharete na cozinha. Muito obrigada e montes de sucesso!! Beijinhos.

  8. Umas tartes bem gulosas, ideias para o dia que hoje se comemora!
    Muitos parabéns pela edição do livro! Será um sucesso certamente.

    Beijinhos

  9. Olá, há dois anos que venho ao seu blog quase diariamente à procura de inspiração. Tem receitas excelentes para "aprendizes" de cozinheira 🙂 Venho por isso dar-lhe os meus sinceros parabéns pelo sucesso. Este livro não vou perder!

  10. Depois tem que dizer o nome do livro ou mostrar no blogue a capa para a gente comprar… eu pelo menos gosto muito do seu blogue

    beijo e muito sucesso

  11. Parabéns!!! É sem dúvida uma excelente novidade.

    Sigo o seu blog há já algum tempo e já experimentei várias receitas que aqui tem publicado. Fazem sempre sucesso entre a familia e amigos, principalmente o doce de abóbora, laranja e canela ao qual já fiz referência no meu blog.

    Desejo-lhe todo o sucesso e acredito que à semelhança deste blog irá ser mesmo um sucesso, agora em papel.

    Boa semana
    Sandra Caleia

  12. Muitos parabéns pelo livro! Um projecto certamente merecido, delicioso e que agora estará ao alcance de todos. Também gostei da receita e da foto. Beijinhos e Feliz Dia dos Namorados…

  13. Passo quase todos os dias por aqui e considero este blog uma mais valia na blogosfera culinária.
    Este livro é, sem dúvida, a cereja no topo do bolo.
    Vou estar atenta!!!
    Muitos parabéns e que tenha muito sucesso.

  14. Muitos parabéns! Mereces! E fico muito contente que tenhas conseguido! 😀 Porque o "talvez um dia!" fica na gaveta e nos esquecemos de concretizar os sonhos, ainda bem que o fizeste!
    Estou ansiosa! Faço anos no dia antes! Assim dou mais uma prenda a mim mesma 😉

    E estas tartes, deliciosas! Coco e chocolate só podem ser boas!

    Beijoca grande*

  15. muitos parabens, de certo que vai ser mais um para a minha colecção. Todos os dias "cusco" o seu blog que adoro. Bjs e muitas felicidades
    ana gil

  16. Muitos parabéns!!
    Venho cá sempre ver as novidades e já experimentei varias receitas…sempre deliciosas!!
    O livro vai sem duvida ser um sucesso!
    Bjs

  17. Que presente maravilhoso, para ti e para todos nós fiéis seguidores! Vou estar atenta à FNAC ou WOOK porque aqui em Serpa deve ser difícil encontrar, por isso… encomendo! Um abraço e muitas felicidades!

  18. Parabéns! Adoro o teu blogue e já me safaste tantas refeições que nem imaginas. Fico sempre feliz quando o bom trabalho é recompensado. Eu compro o livro e ainda ofereço a meio mundo! :*

  19. Foi ao pesquisar no google a receita de pão recheado que descobri o seu blog. Desde então que fiquei fã e viciada. Venho todos os dias espreitar as novidades e já tirei muitas receitas e dicas da economia ao percorrer todo o blog. Quero felicitá-la pela dedicação a este blog que muito me tem ajudado e também pelo lançamento do livro que de certo será um sucesso bem merecido.
    Muitos beijinhos
    Sofia Gomes
    (sophiagomex@hotmail.com)

  20. Parabéns!!! É uma conquista mais que merecida!
    Aguardo pelas vendas, também quero um para mim. Com certeza será uma herança preciosa a deixar à minha filha, que com 4 anos já gosta de cozinha :o)

  21. MUITOS PARABÉNS, colher de pau! É de todo merecido. E não posso deixar aqui de dizer que sou leitora assidua, e que tudo o que experimentei teve sempre a aprovação, e de várias famílias. (Aliás, quando apresento alguma coisa nova a pergunta é:"A receita é daquele blog?")
    Espero que nos continues a presentear com muitas e novas receita!

  22. MUITOS PARABÉNS!! Sei de uma pessoa que vai comprar o livro….EU! Fantástico mesmo! Quanto à receita…também já fiz! Acho que foi mesmo a primeira receita que fiz desse livro…são uma delícia! Um beijinho grande e fico à espera do livro….

  23. Que bom aspecto! É mesmo verdade, os olhos também comem!

    Muitos parabéns pelo blog, algum tempo que tiro inúmeras dicas, mas nunca o tinha comentário mas hoje com esta tentação!

    Este fim de semana acho que vou ter de esquecer a dieta! =D

  24. Olá minha linda,

    Muitos PARABÉNS! Tenho a certeza de que será um sucesso, eu posso afirmar que venho de facto a este cantinho em busca de inspiração, pois também adoro cozinhar e com o pouco tempo disponivel que vou tendo (trabalho, estudos, filhos, casa, enfim…) algumas refeições acabam por ser repetitivas, mas desde há uns tempos que isso acabou pois por aqui encontro sempre algo agradavel e diferente para fazer. Por tudo isto o meu muito obrigado.

    E quanto ao livro que vou adquirir de certeza para qd a sessão de autógrafos? Quero o meu exemplar devidamente assinado pela autora!

    Beijokas

  25. MUITOS PARABÉNS pelo livro, que vou comprar!….e pelo blog, mas, principalmente pela vontade de partilhar e de se ter tornado uma amiga muito querida, sou sua fã, sempre adorei cozinhar e quando a encontrei estava numa fase menos boa da minha vida, e sentia-me desmotivada. Obrigada Colher de Pau, ajudou-me muito a retomar o gosto de cozinhar e cozinhar coisas novas!…são receitas óptimas e sente-se o seu carinho e entusiasmo. OBRIGADA E MUITAS FELICIDADES, SUCESSO NAS VENDAS E NA VIDA! MERECE!!!!! BEIJOS

  26. Muitos parabéns pelo livro e continue a pôr aqui as suas receitas porque eu venho sempre ver aqui no facebook as suas receitas e já fiz muitas. Obrigada.

  27. Parabéns e muitas felicidades para este novo projecto.
    E muito obrigado pelas receitas, pela paciência, carinho e dedicação com que fazes este blog.

  28. Muitos Parabéns! Já me tinha perguntado quando é que sairia um livrinho! Costumo acompanhar o teu blog diariamente e inspiro-me muitas vezes nele… as receitas saem sempre muito bem! Eu adoro cozinhar, mas o tempo escasseia e o stress do dia-a-dia tira-me a inspiração…
    Bjs e muitas felicidades.

  29. Boa tarde,

    Vou ficar à espera desse livro que certamente vai ser precioso! Muitos Parabéns! Tenho vindo a seguir este bolg há já algum tempo e adoro, fiquei fã e acho que o convite que lhe foi feito faz todo o sentido!

    Boa semana e muito sucesso 🙂

  30. Olá…não podia deixar passar em branco esta novidade…por isso MUITOS PARABÉNS! Aguardarei por dia 21 para adquirir a sua obra. Muito obrigado, quer pela edição do livro, quer por ambos os blogues que prepara com tanto cuidado, e pelo qual agradeço, pois frequento-os com muita regularidade.
    Beijinhos, continuação de uma boa semana e claro, FELIZ DIA DOS NAMORADOS!
    Cristina (aveiro)

  31. É maravilhoso quando os sonhos se tornam realidade…
    Felicidades e que desfrutes esse dia tão especial…
    E esta sugestão para o dia de S.Valentim promete…
    Obrigado pela partilha…
    Beijinhos nossos…

  32. Deliciosamente boas estas tartes de coco e chocolate, ficaram lindas, parabéns. Fiquei também muito contente com as optimas novidades só te posso desejar os maiores sucessos e muitas Felicidades para este novo projecto PARABÉNS!!!

    Hoje no meu blog também publiquei uma receita onde pús a tua receita de Curd de limão e gengibre, adorei, obrigado!!!

    Beijos e tem uma optima semana!!

  33. Parábens colher-de-pau!!!!
    Sou visitante diária do blog há ja uns anos, para mim é uma referência. Esta notícia, transformou este dia cinzento, num dia de cor e feliz. Porque é bom saber que quem tem valor é reconhecido e que lhe são dadas oportunidades. Será certamente um sucesso e espero que seja o primeiro de muitos, porque mereces.
    Mais uma vez os meus parabéns….
    Felicidades.
    IsabelR

  34. Muitos Parabéns…adoro o seu blogue, as suas receitas e dicas…
    será um sucesso, tenho a certeza…
    Sou grande admiradora, continue…agradeço, e decerto em nome de muitas e muitos, a sua partilha.
    Bjnhos e felicidades neste novo projecto.

  35. Só prova que o trabalho e dedicação e o amor com que fazem as coisas podem dar frutos. Parabéns pelo livro e pelas receitas fantásticas de todos os dias.

  36. Vou comprar de certeza!!
    Muitos PARABENS!!
    Adoro o teu blog, venho cá tds os dias ver novidades e tirar ideias, o Livro deve de estar fantástico!!!

  37. Muitos parabéns! Ainda na semana passada referi no meu canto que este é o meu blog de cozinha favorito! Deve ser fantástico Er o nosso trabalho avançar e crescer. Que seja um sucesso!

  38. Tenho de confessar que quando comecei a ler o seu texto pensei que nos ia dizer que estava à espera de bebé.
    Pois bem, não era esse o assunto mas pode dizer-se que é “um filho” que nasceu. Fico feliz por si e irei adquirir o livro com toda a certeza. Parabéns pelo feito, acredito que tenha sido uma experiência maravilhosa, muito enriquecedora para si e que nos irá enriquecer também.

  39. Muitos parabens isso apenas é um prémio ao teu trabalha que executas com muita dedicação. Parabens.

    Esse docinho é uma arte até dá dó de comer para não desmanchar…

    Beijinhos

  40. Parabéns, acho que merece, nós merecemos um livro com estas boas receitas nas nossas colecções. Venho aqui diáriamente e já experimentei com sucesso muitas das receitas.Vou comprar!!!!Votos de muito sucesso. Elsa

  41. Após vários meses de consulta diária ao seu blog, não podia hoje deixar de a felicitar pelo lançamento do livro.
    Boa sorte e boas vendas!!

  42. Muitos parabéns pelo acontecimento!
    É mais que merecido este prémio…
    Visito com muita frequência este cantinho para me inspirar!
    E que brilharetes já fiz eu à custa destas receitas…
    Obrigada pela inspiração.

  43. Parabéns!!!!!!!

    Eu venho aqui TODOS os dias e me delicio sempre. Já fiz várias receitas suas em casa e sempre recebo elogios.

    Quero o livro!

    Bjs!!!!!!!!!

  44. Parabéns…Mais uma vez reafirmo o quanto foi justo este convite…e como já te disse vai ter e fazer sucesso…desfruta desta oportunidade…tudo de bom!bjs Diana e Luís

  45. Muitos parabéns! É com enorme satisfação que a felicito pelo livro que vai lançar. Muito aprendi neste blogue (blogue este que me lançou neste mundo das boas comidas!) e espero que muitas mais pessoas venham a aprender.

    Mais uma vez, muitos parabéns!

  46. Faço coro com todas as vozes anteriores: MUITOS PARABÉNS PELO LIVRO, e obrigada por todas as receitas com que nos tem presenteado neste blog! É realmente uma inspiração para muita gente… Quanto a mim, consulto o blog todos os dias e ainda hoje fiz uma receita destas – caril de bacalhau – para o jantar (estava óptimo!). Graças a si, o meu livro de receitas duplicou de volume! Vou com certeza comprar o novo livro. Um beijinho.

  47. Finalmente, alguém a trabalhar numa editora com bom senso e gosto em Portugal. Fico muito feliz pois acho que é muito merecido este livro. Este blogue é na minha opinião o melhor blogue de cozinha de Portugal, logo acho que é o candidato ideal para um livro.

    Que bom!!! Parabéns!!!

  48. Parabéns agora por aqui….Vai avisando qd fizeres o lançamento no Porto.
    Adoro blogs que se transformam em livro porque não há nada como levar o livro para a cozinha.

    Sandra

  49. Muitos parabéns,gosto muito de vasculhar o seu blog e fico imensamente feliz pela noticia….agora mal posso esperar por comprar o livro.Beijinhos e venham mais…..

  50. Muitos parabéns,gosto muito de vasculhar o seu blog quase diariamente e fico muito contente com a novidade….agora mal posso esperar até comprar o livro!
    Beijinhos e venham mais….

  51. Muitos parabens, quero saber quando sair esse livro, eu adoro livros de culinária, e já agora, obrigada pelas receitas do seu bloog

    Beijinhos

    Leonor

  52. Muitos parabens
    ,gostaria de saber quando da saida do livro, adoro livros de culinária, quase todos os dias vou ver as suas receitas.São maravilhosas

    Beijinhos

    Leonor Silva

  53. Fico muito feliz por saber, para mim é um local de referência, e gosto muito do nome, "Feito em Casa" acho que foi uma boa escolha. Quando me atrever a fazer as tartes de coco e chocolate vou lembrar-me bem a boa notícia que elas trouxeram…

  54. Muitos Parabens!!!

    venho aqui todos os dias ver se te novas receitas porque adoro mesmo :D7

    qual é o titulo do livro e onde posso comprar??

    Obrigada

  55. Por isso já se lê no FB algo sobre uma novidade saborosa… 🙂
    Embora não comente, sigo muito atentamente os blogues e já experimentei algumas receitas que ficaram uma maravilha. Muitos parabéns e espero pelo livro… 🙂

  56. Parabéns!!!!!!!!!!! Fico mesmo feliz! Sinto-me próxima de ti, pelo facto de acompanhar os blogs e de me identificar com a tua forma de estar. És um exemplo!
    CLARO que vou comprar o livro!
    Beijinhos e muitas felicidades!

  57. Olá Colher de Pau,
    Já comentei no outro blog, mas aqui fica outra vez…
    Muitos Parabéns!…
    Muito Obrigada pela partilha de tudo.
    Bjs
    Teresa C.

  58. e vom iemnsa alegria que vejo esta noticia.
    muisto parabens mvai fazer um sucesso e de certeza que entre bereves dias ja estara na estante ca de casa
    beijinhos

  59. Parabéns!!!Consulto muito o teu blogue e tem me ajudado muito na cozinha, há sempre novidades e é tudo envolto num enorme carinho que se nota, na forma como descreves todos os pormenores.Já tinha pensado como seria boa ideia todas estas receitas estarem reunidas num livro, e acho fantástico que o tenhas feito, afinal tanta dedicação e amor pela cozinha, deviam ser aproveitados devidamente!
    Beijinhos e boa sorte com as vendas, da tua assídua visitante de blogue e agora futura leitora do "Feito em casa".Mais uma vez PARABÉNS

  60. Parabens pelo livro!
    Gosto muito deste blog e as receitas são óptimas, mas nao consigo fazer esta…

    Eu uso umas forminhas de metal antigas, e a mistura do coco, açucar e claras, depois de ir ao forno fica totalmente colada ás forminhas. Mesmo qunado unto as forminhas com manteiga…

    Que tipo de formas posso usar?

    Obrigada

  61. Tentei fazer esta receita mas acho que as tacinhas ficaram muito finas e depois foi difícil tirá-las das caixinhas para queques. Usou caixinhas de papel para os levar os forno? A receita deu para 8 pessoas?
    Mais uma vez parabéns por este blog fantástico e pela inspiração do dia-a-dia!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *