Dos ultimos programas de culinária em que andei completamente viciada foi o Masterchef Australia. É um concurso muito inteligente e interessante, onde há também episódios que são apenas aulas de culinária tanto com os chefs apresentadores do programa, como com chefs conceituados de alguns restaurantes australianos. Estes camarões foram preparados numa dessas aulas, pelo chef Matt Moran do restaurante Aria em Sydney – Australia. E foram a entrada no nosso jantar caseiro do dia dos namorados.Realmente uma receita simples e a não perder!
Já agora aproveito para vos convidar a todos para o lançamento do “Feito em Casa” (já à venda), no dia 3 de Março pelas 21h30 na FNAC do Forum Coimbra.
Ingredientes para 2 pessoas:
(adaptado de Matt Moran – Restaurante Aria)
6 camarões calibre 20/30
1 pernada de salsa
1 limão
azeite q.b.
1/2 chávena de maionese caseira
1 dente de alho
1 folha de massa brick
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Descasque os camarões tendo o cuidado de retirar a “tripa” e mantendo o rabo, e tempere-os com um pouco de sal e pimenta.
Entretanto prepare a maionese de alho, misturando o dente de alho bem picado e um pouco de raspa e sumo de limão à maionese já pronta. Reserve.
Prepare também uma gremolata. Pique a salsa bem fina, a crescente raspa de limão e em seguida acrescente azeite, misturando bem para formar um molho.
Corte a massa brick em 6 pedaços e envolva os camarões na massa, deixando os rabinho de fora. Pincele as extremidades com um pouco de água para colar.
Frite os camarões em óleo quente até ficarem rosados e a massa dourada e escorra-os em papel absorvente.
Para empratar coloque em cada prato 3 colheres de maionese de alho e sobre elas coloque os camarões em pé. Regue com um pouco da gremolata e sirva de imediato.
Bom Apetite!
40 respostas
🙁 E mais para o sul??? Não vens? Lisboa, Almada????
Se não vieres como posso fazer para me assinares o Livro?
Beijokinhas
Muitos Parabéns!!!
bjokas
Rita
Assim como a Juca, também gostava do meu livro assinado!
Excelente receita para um jantar a dois.
Beijinhos
Parabéns pelos seus blogs e pelo "Feito em Casa". Também gosto de fazer quase tudo em casa e, por isso, acho que não poderei passar sem comprar o seu livro. Mas, como vivo em Braga e também temos aqui uma grande loja FNAC, gostava de saber se está nos seus planos uma visita ao Norte, carago!!
Já fui à Fnac na 2ªf e na 3ªf, e o livro ainda não chegou!… que suspense!!!!
beijinhos
Babette
Olá, Muitos parabéns pelo seu livro! 🙂
Olhe adorei a sua receita dos camarões…já tinha ouvido falar dela e disseram que era muito boa. Será que me pode dizer onde compra a massa brick?
Se puder responder para: srebelo81@gmail.com ficava-lhe muito agradecida.
Beijinhos
Sandra
Juca, Palavrinhas e HV:
Não sei se vai haver mais algum lançamento noutras partes do país, Se houver podem ter a certeza de que avisarei no blogue ou no facebook.
Babette:
Sei que a Bertrand, e até o Continente já têm o livro à venda. Não percebo poque é que a FNAC está a demorar tanto..
Sandra:
Costumo comprar a massa brick no continente. Mas existe em quase todos os hipermercados.
Bom dia!
Os camarões têm óptimo aspecto. Surpreende-me que tenham ficado de pé! Tenho de experimentar.
Quanto à sessão, também eu peço que venha a Lisboa.
O sucesso está garantido!
Beijinho
http://osdiasdanossavida.blogspot.com/
Comento pela primeira vez, apesar de acompanhar o blog há algum tempo e já ter feito várias receitas, que saem sempre bem!
Muitos parabéns pelo livro!
Ficaram com um óptimo aspecto. Também eu sou fã do Mastercheff e acho que se tiram de lá excelentes ideias. Viu a receita de gelatina de framboesa com o champanhe? Adorei e consegui registar a receita.
Felicidades para a apresentação de seu livro e muitos sucessos.
Ione
Lançaste um livro!??
Fantástico Joana!
Muitos parabéns!!!
Muitos Parabéns pelo livro! Tenho acompanhado este blogue diariamente e as receitas têm sido aprovadas cá em casa!
Beijinho grande e tudo de bom 😉
que delicia!
esse programa é fantástico! ando sempre a ver se apanho os episodios!
Pena o evento da Fnac não ser mais perto, ia certamente! 😉
Está previsto algum evento em LX/Almada? Gostava de estar presente e de te dar um beijinho e já agora que me autografasses o livrinho!
Pena que Coimbra esteja longe, mas vou adquirir na Fnac que tenho mais perto. Não existe à venda em mais nenhum sítio?
Beijinhos e Parabéns
Rachel:
O livro não está à venda apenas na FNAC, mas também nas outras livrarias como a Bertrand e até no Continente.
Também eu sou fã do MasterChef e estes camarões deixaram água na boca.
Aguardo impaciente que o livro chegue aos Açores mas quando estiver à venda vem comigo para casa.
Sucesso para o livro!
Joana,acompanho o seu blog desde sempre. Desejo o maior sucesso para o seu livro. De facto encontrei-o ontem na Betrand, aqui na Covilhã. Muitos parabéns!
Joana Parabens pelo livro, estou ansiosa por encontrar, é que por incrivel que parece aqui em Lisboa está dificil…
Em relação ao Masterchef, tb sigo o programa e adoro, vi uma entrada que lembrei-me logo de si,a do rolo de salmão fumado. Deve ser uma delícia.
Parabens e felicidades.
Helena Oliveira – Montijo
Chegou a altura certa para o meu primeiro cometário no seu blog, embora já o acompanhe à muito tempo.
Muitos parabéns pelo livro, que aliás já procurei e por sinal na fnac, que achei que seria das primeiras livrarias a tê-lo, pelos vistos enganei-me, mas na próxima vez que sair às compras, não me vai escapar…
Quanto ao lançamento, vou tentar estar presente, apesar do horário a um dia de semana não ser dos melhores, quando no dia seguinte é preciso levantar cedo…
Muitos beijinhos e fica a promessa de voltar mais vezes… muitas mais vezes.
Lindíssimo o prato.
O lançamento do livro é na cidade Portuguesa que mais gosto, passei a minha infância muito perto.Conheço-a muito bem.Pena eu não estar por esses lados agora.
Bjs
Olá! Na Bertrand do Barreiro ainda não chegou:(A ver se o encontro na Fnac de Almada! Parabéns!
Só uma dica para quem gosta de camarão.
Quando fizerem camarão cozido, nunca o cozam com água pois tira-lhe bastante sabor, cozam só o caramão bem lavado com sal e piri-piri (para quem gostar de piri-piri), vão ver que o sabor é bem diferente.
Antes de mais, o meus mais sinceros Parabéns, tanto pelo blog das receitas como o de poupar. Já perdi a conta a quantas receitas já fiz que vi no blog e que ficaram óptimas. E os últimos Natais, as minhas prendas foram feitas de forma caseira, seguindo dicas que vi nos blogs. Tenho inúmeros livros de receitas em casa, mas se preciso de inspiração, é a este blog que recorro em primeiro lugar!
Por isso quando soube que ia lançar um livro, claro que pensei em adquiri-lo, um pouco como "paga" de tantas vezes que já vim cá buscar receitas.
Por isso, sou mais uma que pergunta se não haverá hipóteses de haver uma sessão de lançamento na zona de Lisboa, de certeza que iria ter muitas fãs presentes!
Mais uma vez os meus Parabéns, e continuação de óptimas receitas!
Kat
Muitos Parabens pelo livro! assim que puder vou compra-lo.. Quanto a receita tambem tenho visto o programa e adorado…
bjs
ana http://ocantinhodanina-nina.blogspot.com/
Parabéns pelo lançamento deste novo projecto! Em relação ao Masterchef, gostei particularmente dos 2 episódios nos quais ensinaram técnicas que se utilizam num restaurante 1 * Michelin.
olá
eu vivo em Madrid e também gostava tanto de ter um livrinho , como posso fazer ?
Parabéns pelo Projecto
Sara
estou viciada nesse programa. e os teus camarões ficaram com tão bom ou melhor aspeto que os do Matt Moran! 🙂
Já há muito que sigo o seu blog e as suas dicas caseiras. ADORO! É o meu vício diário: que novidade nos trará hoje?
Aproveito, uma vez que nunca o fiz, para lhe dar os Parabéns pela dedicação ao blog e à culinária.
Quanto ao livro, estou ansiosa por tê-lo (e assinado!), mas em Coimbra, Domingo à noite, não dá muito jeito. Para quando uma sessão na FNAC de Leiria?
Parabéns por tudo e um muito obrigada pelas dicas e receitas dia-a-dia.
Caro anónimo:
Muito obrigada pelas suas paalvras. No entanto deixe-me rectificar que o lançamento do livro é numa quinta-feira à noite – dia 3 de Março, e não num domingo.
Ola 🙂 sou seguidora assidua do blogue e quando soube que ia ser editado um livro fiquei em extase ! No entanto andei a procura e nao encontrei 🙁 como posso fazer para o ter ? Beijinho e um obrigado por todas as receitas 🙂
Cara Débora:
o livro encontra-se à venda no Continente e nas livrarias como a bertrand e a FNAC, apesar de ter havido alguns atrasos com a distribuição e alguns sítios ainda não terem. É uma questão de ir procurando. Também o pode encomendar online através do site da WOOK.
Olá Joana,
Apesar de ser de Lisboa, tentarei estar presente no lançamento, no próximo dia 3, em Coimbra. Aproveito para visitar a cidade de que gosto bastante.
Sei que em Lisboa o livro começou a chegar às livrarias ontem. O meu ficou reservado porque ainda não era possível adquiri-lo.
Votos sinceros de sucesso e de que corra tudo pelo melhor.
Olá! Em Lisboa, o livro está disponível na Bertrand dos Olivais / Vasco da Gama. Em breve chegará às outras 😉
Quanto a estes camarões… Também eu fiquei agarrada a este programa e assim que vi confeccionarem esta maravilha ficou na minha top list de prioridades de receitas. Eheh
Muito sucesso!*
bom Joana, aproveito para dizer que o seu blog recebe a minha visita diária 🙂
Muitos parabens pelo Livro, que está bom… igual ao blogue 🙂
Beijinhos,
SandraB
Também vejo o masterchef e adorei a receita. Boa sorte com o livro! Espero que seja um sucesso.
bem ams que mareavilha? por acas9o dessa serie nunca vi nenhumprograma mas tenbho de estar atenta
o camarao esta um mimo
beijinhos
Vou lá estar na FNAC a torcer por ti!
beijinhos
Sol
Acabei de ver o "Feito em Casa" no programa "Mais Mulher" na Sic Mulher. Foi muito engraçado porque eu e a minha mãe já seguimos as receitas deste blog há imenso tempo. Parabéns e continua a surpreender-nos. ***
Estou finalmente a actualizar as minhas visitas e queria dar-te os parabéns pelo livro! Vais ter muito sucesso com ele, tenho a certeza! E também sou fã incondicional do Masterchef Australia, que descobri em Londres ainda antes de dar cá a uma hora fabulosa, na Sic Mulher :s Beijinhos