Pêras em Vinho Madeira

Este fim de semana foi, mais uma vez, cheio de jantares, almoços e cafezinhos. Com a família, e com os amigos. Tivemos de dividir o escasso tempo por todos, mas houve tempo para tudo!

Um dos jantares de fim de semana foi mais um fantástico “Jantar comunitário”. Desta vez com pizzas a várias mãos, e de onde surgiram algumas surpreendentes combinações de sabores. E estas fantásticas pêras foram a sobremesa que preparei  – inspiradas numas pêras comidas no outro fim de semana num restaurante que adorei.

E assim começamos a semana – com um doce!

Ingredientes para 8 pessoas:

8 pêras firmes (usei pêra rocha)

180ml de vinho Madeira

300ml de água

1 pau de canela

100g de açúcar baunilhado caseiro (mas podem usar açúcar normal)

Preparação:

Leve um tacho ao lume com o vino madeira, o açúcar, a água e o pau de canela. Mexa bem e deixe ferver cerca de 10 minutosd em lume brando.

Entretanto descasque as pêras, mas mantenha o pé. Coloque as pêras na calda de vinho e deixe cozer cerca de 15 a 20 minutos, até as pêras estarem cozidas mas não demasiado moles.

Coloque as pêras num parto fundo, regue com a salda e sirva -as à temperatura ambiente com uma bolo de gelado de baunilha.

Bom Apetite!

13 respostas

  1. Adoro pêra rocha, ou não seja eu dessa região.
    Geralmente são sempre feitas com vinho tinto, mas adorei a sujestão do vinho da Madeira, que tb é muito bom.

    Bjinho
    Maria José

  2. Olá
    Como me ofereceram há tempos uma garrafa de vinho da Madeira… ontem fiz a receita que pôs aqui no seu blogue… e é DIVINAL! Adorei!!!
    Bjs

  3. Uma dúvida: as peras não ficam totalmente embebidas na calda enquanto cozem. Devo virá-las a meio da cozedura? Elas cozem no tacho tapado ou destapado? Obg.

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