Este fim de semana foi, mais uma vez, cheio de jantares, almoços e cafezinhos. Com a família, e com os amigos. Tivemos de dividir o escasso tempo por todos, mas houve tempo para tudo!
Um dos jantares de fim de semana foi mais um fantástico “Jantar comunitário”. Desta vez com pizzas a várias mãos, e de onde surgiram algumas surpreendentes combinações de sabores. E estas fantásticas pêras foram a sobremesa que preparei – inspiradas numas pêras comidas no outro fim de semana num restaurante que adorei.
E assim começamos a semana – com um doce!
Ingredientes para 8 pessoas:
8 pêras firmes (usei pêra rocha)
180ml de vinho Madeira
300ml de água
1 pau de canela
100g de açúcar baunilhado caseiro (mas podem usar açúcar normal)
Preparação:
Leve um tacho ao lume com o vino madeira, o açúcar, a água e o pau de canela. Mexa bem e deixe ferver cerca de 10 minutosd em lume brando.
Entretanto descasque as pêras, mas mantenha o pé. Coloque as pêras na calda de vinho e deixe cozer cerca de 15 a 20 minutos, até as pêras estarem cozidas mas não demasiado moles.
Coloque as pêras num parto fundo, regue com a salda e sirva -as à temperatura ambiente com uma bolo de gelado de baunilha.
Bom Apetite!
13 respostas
Em vinho da madeira nunca experimentei, mas adoro peras bebedas 😉
kiss kiss
Com Vinho Madeira tb nunca experimentei,….mas deve ser delicioso!
Beijinhos
huuuummmmmmm! devem ser deliciosas!
Adoro pêra rocha, ou não seja eu dessa região.
Geralmente são sempre feitas com vinho tinto, mas adorei a sujestão do vinho da Madeira, que tb é muito bom.
Bjinho
Maria José
ficaram um um optimo aspecto, estão meio caramelizadas e com o gosto do vinho da madeira ainda melhores.
bjinhos
Vou experimentar…só conheço as pêras bebedas em vinho tinto.
Estas devem ficar especiais!
Rosa
Olá!
Gostei da sugestão do gelado!
Beijinho
http://osdiasdanossavida.blogspot.com/
Hum… Parece delicioso!
Já está nos meus blogs favoritos…
uma maneira de coemr a fruta diferente e que nso alegra logo
beijinhos
Adorei as receitas!!
Olá
Como me ofereceram há tempos uma garrafa de vinho da Madeira… ontem fiz a receita que pôs aqui no seu blogue… e é DIVINAL! Adorei!!!
Bjs
Nunca experimentei, mas deve ficar bom demais!
Uma dúvida: as peras não ficam totalmente embebidas na calda enquanto cozem. Devo virá-las a meio da cozedura? Elas cozem no tacho tapado ou destapado? Obg.