Triffle de Curd de Limão e Gengibre com Frutos Vermelhos

Em qualquer almoço ou jantar, e principalmente se formos gulosos, as sobremesas são sempre o ponto alto. No aniversário do M. deste ano, as sobremesas reinaram! A par com a tarte de maçã com alfazema e limão que surpreendeu todos depois de desvendado o ingrediente secreto, este triffle foi a sobremesa que mais humms soltou. De tal maneira que, dois dias depois, o meu sogro ainda falava dela.

Curioso é o facto de ter sido das sobremesas mais rápidas de preparar, e que surgiu de uma combinação do momento. Usei o curd de limão e gengibre preparado há algumas semanas atrás com os limões do meu limoeiro da varanda. Terá sido esse o segredo do sucesso?

Ingredientes:

250g de palitos La Reine

200ml de natas frescas

100g de queijo-creme para barrar

350g de curd de limão e gengibre

150g de mirtilos frescos

400g de morangos frescos

açúcar em pó q.b.

Preparação:

Numa taça coloque as natas e o queijo creme e bata até ficar com a consistência de chantilly. Acrescente o curd de limão e gengibre e envolva suavemente até tudo estar misturado, numa espécie de mousse.

Num prato fundo ou taça coloque os palitos La reine partidos grosseiramente. Cubra com a mousse de curd de limão.

Lave os mirtilos e os morangos. Retire os pés aos morangos e coloque ambos os frutos sobre a mousse de curd de limão e gengibre.

Leve ao frigorífico cerca de 2 horas até servir. Antes de levar para a mesa polvilhe com açúcar em pó para decorar.

Bom Apetite!

20 respostas

  1. Ai ai Joana que a minha linha está a ficar cada dia mais larga com estas receitas estupendas.Mais uma para fazer e pecar.Beijinhos e bom fim de semana.

  2. O aspecto é divino, e o sabor não deve ser menos do que isso. Adoro curd de limão, fiz outro dia com a receita daqui do blogue, ficou maravilhoso.
    Beijinhos

  3. Parabens voce está dando aula de como fazer um Blog! Muitíssimo bem feito!!!

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  4. Bate as natas em chantilly juntamente com o queijo creme? Isso resulta? As natas sobem? Será mais seguro bater primeiro as natas e depois juntar o queijo? Quero fazer a receita, mas tenho medo que as natas nao subam.

    E parabéns pelo blog e as maravilhosas receitas.
    Tornei-me sua seguidora pelo Facebook há poucos dias e vou começar a experimentar as suas receitas 🙂
    Leonor

  5. Parabéns pela receita, pela clareza "do discurso", pelo cuidado na apresentação e pelo livro "Feito em Casa", o qual adquiri na passada quinta-feira e ainda não o larguei! Bom fim-de-semana! Marta

  6. Cara Leonor:

    Sim, pode e deve bater as natas com o queijo-creme que estas sobem na perfeição. Não se esqueça é que as natas devem estar frias!
    Além disso era depois muito mais dofícil acrescentar o queijo creme a natas já em chantilly.

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