Em qualquer almoço ou jantar, e principalmente se formos gulosos, as sobremesas são sempre o ponto alto. No aniversário do M. deste ano, as sobremesas reinaram! A par com a tarte de maçã com alfazema e limão que surpreendeu todos depois de desvendado o ingrediente secreto, este triffle foi a sobremesa que mais humms soltou. De tal maneira que, dois dias depois, o meu sogro ainda falava dela.
Curioso é o facto de ter sido das sobremesas mais rápidas de preparar, e que surgiu de uma combinação do momento. Usei o curd de limão e gengibre preparado há algumas semanas atrás com os limões do meu limoeiro da varanda. Terá sido esse o segredo do sucesso?
Ingredientes:
250g de palitos La Reine
200ml de natas frescas
100g de queijo-creme para barrar
350g de curd de limão e gengibre
150g de mirtilos frescos
400g de morangos frescos
açúcar em pó q.b.
Preparação:
Numa taça coloque as natas e o queijo creme e bata até ficar com a consistência de chantilly. Acrescente o curd de limão e gengibre e envolva suavemente até tudo estar misturado, numa espécie de mousse.
Num prato fundo ou taça coloque os palitos La reine partidos grosseiramente. Cubra com a mousse de curd de limão.
Lave os mirtilos e os morangos. Retire os pés aos morangos e coloque ambos os frutos sobre a mousse de curd de limão e gengibre.
Leve ao frigorífico cerca de 2 horas até servir. Antes de levar para a mesa polvilhe com açúcar em pó para decorar.
Bom Apetite!
20 respostas
Deve ter ficado muito bom,gostei…bjokinhass
Essa combinação deve ter ficado genial
Beijokas e bom fim-de-semana.
Tem aspecto guloso!
Beijinho
http://osdiasdanossavida.blogspot.com/
Divinal, perfeito 5*, parabens.
beijinhos
Uma sobremesa perfeita ficou divinal
Beijinhos
Ai ai Joana que a minha linha está a ficar cada dia mais larga com estas receitas estupendas.Mais uma para fazer e pecar.Beijinhos e bom fim de semana.
hummmmmmmmmmmmm!
O aspecto é divino, e o sabor não deve ser menos do que isso. Adoro curd de limão, fiz outro dia com a receita daqui do blogue, ficou maravilhoso.
Beijinhos
Parabens voce está dando aula de como fazer um Blog! Muitíssimo bem feito!!!
Acesse o Portal carrosjuizdefora.com.br são disponibilizados classificados para venda de veículos , semi-novos e usados, apoiados por um sistema que permite o contato direto com todos os vendedores/proprietários.
Carros Juiz de Fora
Está com muito bom aspecto! E pelo que disseste nao dá muito trabalho…
bjs, claudia
Deve ter ficado mesmo saborosa! Fiz um triffle de frutos silvestres que também é uma delicia!
Beijinhos
Eu que andava à procura de algo para este fim-de-semana
que aspecto!
Mas que aspecto tão bom


Hoje finalmente comprei o teu livro
Parabéns
Bate as natas em chantilly juntamente com o queijo creme? Isso resulta? As natas sobem? Será mais seguro bater primeiro as natas e depois juntar o queijo? Quero fazer a receita, mas tenho medo que as natas nao subam.
E parabéns pelo blog e as maravilhosas receitas.
Tornei-me sua seguidora pelo Facebook há poucos dias e vou começar a experimentar as suas receitas
Leonor
Parabéns pela receita, pela clareza "do discurso", pelo cuidado na apresentação e pelo livro "Feito em Casa", o qual adquiri na passada quinta-feira e ainda não o larguei! Bom fim-de-semana! Marta
hummm adoro nata, morango, mirtilio e a torta de maçã também ficou linda
bjs
Paula
Cara Leonor:
Sim, pode e deve bater as natas com o queijo-creme que estas sobem na perfeição. Não se esqueça é que as natas devem estar frias!
Além disso era depois muito mais dofícil acrescentar o queijo creme a natas já em chantilly.
vou fazer
hum deve ser muito bom esta combinaçao de limao com frutos vermelhos.
adorei
beijinhos
emagrecer rápido dieta indiana 2.0
marmitas saudáveis para emagrecer
Dieta para diabéticos é baseada no índice glicêmico
Dieta do frango
Dieta sem carboidratos
Dieta da Gota | A ênfase principal está nos pratos vegetarianos