Bolachinhas de Aveia, Coco e Laranja

A chuva voltou. O início de primavera que mais parecia o pico do verão foi-se embora – esperemos que volte, na altura devida.

E com a chuva veio alguma nostalgia: a vontade de beber chá bem quente com leite, de fazer bolachas, biscoitos e bolos que se comem à janela enquanto se vê a chuva a cair fortemente lá fora. Cedo a essa vontade e vou para a cozinha. Enquanto a chávena de chá fumega a meu lado, a cozinha enche-se de farinha e de açúcar e do aroma do coco, da laranja e da aveia.

Faço uma fornada de bolachas. Para oferecer a um grupo muito especial de pessoas, a quem agradeço, nesta época Pascal, pelo carinho, atenção e apoio!

Ingredientes para cerca de 35 bolachinhas:

125g de farinha

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

100g de açúcar mascavado

125g de açúcar

1 colher de chá de fermento em pó

125g de manteiga

1 ovo

1 colher de chá de essência de baunilha

raspa da casca de 1 laranja

150g de aveia

100g de coco ralado

50g de passas

Preparação:

Bata a manteiga com os açúcares. Acrescente depois o ovo batido e a essência de baunilha e bata até obter uma massa lisa. Peneire a farinha com o fermento e o bicarbonato de sódio e acrescente à mistura anterior, assim como a raspa de laranja, os flocos de aveia, o coco e as passas. Misture bem.

Com uma colher de sopa coloque colheradas da massa em tabuleiros previamente forrados com papel vegetal, e tendo o cuidado de deixar cerca de 5cm entre as bolachas para estas não se colarem durante a cozedura.

Leve a forno já aquecido a 180ºC, cerca de 10 a 12 minutos. Retire e deixe arrefecer numa grade antes de as guardar num recipiente fechado, como uma lata ou caixa plástica. (Não se esqueça que ao retirar as bolachas elas estarão moles. Ao arrefecerem vão endurecendo – não as deixe ficar tempo demais no forno!)

Bom Apetite!

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