Bolo de Chocolate Branco com Cobertura e uma Boa Páscoa

A Páscoa está a chegar. É mais um dia para a familia se poder reunir à volta da mesa e se prepararem algumas iguarias especiais. Como este bolo de chocolate branco com uma deliciosa cobertura e uns ovinhos de chocolate a enfeitar. Muito alusivo à época! Aqui fica a receita, como sugestão para a sobremesa do  almoço de domingo. Feliz Páscoa para todos!

Ingredientes:

(in Olive – Abril 2011 – pág.82)

250g de manteiga

140g de chocolate branco

250ml de leite

1 colher de chá de extracto de baunilha

250g de farinha com fermento

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

300g de açúcar

2 ovos

Cobertura:

300g de queijo-creme à temperatura ambiente

85g de manteiga à temperatura ambiente

100g de açúcar em pó

mini-ovos de chocolate

Preparação:

Leve ao lume a manteiga com o chocolate branco, o leite e a baunilha, mexendo até derreter. Entretanto misture a farinha com o bicarbonato de sódio, o açúcar e uma pitada de sal.

Acrescente a mistura de chocolate derretido à mistura de farinha e açúcar, junte os ovos e mexa bem. (A mistura fica mais líquida do que o habitual mas é mesmo assim.)

Coloque a mistura numa forma redonda sem buraco previamente untada e forrada com papel vegetal, e leve ao forno (180ºC) durante cerca de 1 hora até o bolo estar cozido e dourado. Retire e deixe arrefecer sobre uma grade.

Para a cobertura junte o queijo creme, a manteiga e o açúcar em pó previamente peneirado e misture com a batedeira até ficar homogéneo.

Cubra o bolo com este preparado e decore com os ovinhos de chocolate.

Bom Apetite!

21 respostas

  1. Olá. Tem um aspecto excelente. Eu não me arrisco a experimentar porque não tenho muito jeito para doces 🙂

    Uma Santa e Feliz Páscoa para si e todos os seus. Muitos cozinhados lol!

  2. Que doce e deliciosa sugestão que aqui nos deixas, adorei,

    aproveito para te desejar também uma feliz e Santa Páscoa, para ti e para os teus!!

  3. Adorei a receita!
    Corrige-me se estiver errada mas nos ingredientes dizes chocolate de leite e não chocolate branco..o correcto é branco,certo?
    Beijinhos grandes e uma Santa Páscoa.

  4. Mais uma optima sugestão.Beijinhos e que tenhas uma santa, doce e feliz Páscoa.Há dias vi-te na Sic Mulher,parabéns;estiveste fantástica.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *