Feijoada de Frango e Feira do Livro

Há feijoadas para todos os gostos: de lulas, de búzios, de camarão, à transmontana, com couve, sem couve, com carnes mais ou menos gordas, com ou sem enchidos, de lingueirão, de choco …. E porque não, numa versão de frango?

Além de ficar igualmente saborosa fica também mais light, e os cominhos dão-lhe um perfume muito agradável.

E para este fim de semana, há novamente workshop no C.C. Amoreiras, no sábado dia 30 às 17h e, estarei também na Feira do Livro de Lisboa no dia 1 de Maio a partir das 16h30. Como já sabem são sempre muito bem vindos!

Ingredientes para 4 pessoas:

500g de feijão vermelho cozido

1 cebola

1 dente de alho

1 folha de louro

1 cenoura

3 peitos de frango

1 colher de sopa de polpa de tomate

1 lata pequena de tomate pelado

1 malagueta

sal e pimenta q.b.

1/2 colher de chá de cominhos em pó

salsa picada q.b.

azeite

Preparação:

Faça um refogado com a cebola, o alho picado e o azeite. Acrescente a folha de louro e o frango cortado em cubinhos. Tempere com sal, pimenta, os cominhos e a malagueta e deixe refogar cerca de 10 minutos.

Junte depois a cenoura em rodelas, a polpa de tomate e o tomate pelado partido em cubinhos.(Se achar necessário junte também um pouco de água). Deixe cozinhar até o frango estar macio.

Junte depois o feijão já cozido assim como um pouco do caldo da cozedura. Misture bem, rectifique de temperos e deixe cozinhar mais um pouco para o feijão apurar com os restantes temperos.

Sirva polvilhado com salsa picada e com arroz branco.

Bom Apetite!

13 respostas

  1. Joana, soube do seu workshop das Amoreiras e agora tb na sua prenseça na Feira. Vivo entre ambos os sitios acredita que não consigo a nenhum? Estou a cobrir urgências nos dois dias. Enfim… sei que nas Amoreiras haverão mais workshps. Pode ser que da próxima vez consiga, adorava ver.

    Beijinho e que corra tudo bem!

  2. Olá Joana. Já se pode saber o "programa das festas" para a próxima semana? É que eu vou estar em Portugal de 4 a 8 de Maio e adorava ter o meu livro autografado.

  3. Esta e todas as receitas tem um ar delicioso.
    Adorava que viesse ao Porto..para assistir a um workshop e para ter o meu livro autografado.
    Tem alguma sugestão para uma feijoada vegetariana?
    Obrigada e beijinhos
    Mariana Fugas

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