Bolo de Limão com Cobertura Glacê de Limão

Um café cá em casa com amigos, foi a desculpa perfeita para preparar um bolo de limão que andava a magicar. Adoro o sabor do limão nas sobremesas e estava com imensa vontade de fazer um bolo simples com intenso sabor a limão. E ainda por cima tinha ovos caseiros, oferta da prima I., que iriam tornar o meu bolo ainda mais saboroso.

Lá fiz o bolo que ficou muito bonito, muito amarelinho e com um sabor intenso a limão. Eu adorei, bem como a AM. O M. e o FV. acharam que a cobertura tinha sido perfeitamente dispensável, pois tinha uma acidez demasiado intensa. Com ou sem cobertura, consoante o vosso gosto pessoasl, aqui fica mais uma sugestão.

Ingredientes:

180g de manteiga à temperatura ambiente

1/2 chávena de açúcar

1 colher de chá de essência de baunilha

2 ovos grandes

1 e 1/2 chávenas de farinha de trigo

2 colheres de chá de fermento em pó

sumo e raspa de 1 limão

Cobertura Glacê de Limão:

100g de açúcar em pó

sumo e raspa de 1 limão

Preparação:

Numa taça junte a manteiga com o açúcar e a baunilha e bata com a batedeira até obter uma mistura cremosa. Junte os ovos, volte a misturar bem com a batedeira e por fim adicione a farinha previamente peneirada com o fermento, e a raspa e o sumo de limão. Misture tudo com a batedeira até ficar com uma mistura homogénea.

Coloque a mistura numa forma de bolo inglês previamente untada e leve a cozer, cerca de 45 minutos, em forno quente (180ºC).

Entretanto prepare a cobertura misturando o açúcar em pó com o sumo de limão até ficar bem dissolvido.

Depois de retirar o bolo do forno deixe-o arrefecer e cubra-o em seguida com o glacê, terminando com raspas de limão.

Bom Apetite!

31 respostas

  1. Sou grande apreciadora de sabores cítricos, o limão então é dos meus preferidos.
    O bolo está encantador!

  2. Adoro limão!!!
    Este bolo deve ser magnífico! Mais um a experimentar…só que as sugestões deste blog são tantas e tão boas, que não consigo experimentar tudo…
    Obrigada pelo blog fantástico e pelas ideias sempre geniais!
    Ah, e parabéns pelo livro, acho que ainda não tinha comentado desde o lançamento, rsrsrs! Foi também um dos meus sonhos concretizados 😀

  3. muito bom aspecto… e devia estar fabuloso! estou ansiosa por experimentar.
    adorei a forma, a apresentação fica simples e muito bem bonita!! onde posso encontrar formas daquelas? e se são feitas em casa, qual o material indicado para fazer?
    abraço

  4. Se é de limão eu gosto e ainda para mais assim, com esse aspecto magnifico, começam logo a comer os olhos. A forma é linda, onde se encontram?
    Beijinhos

  5. Já ali está a arrefecer. 🙂
    Gostava de saber onde se pode comprar essa forma de papel, tanto essa como as forminhas dos cupcakes. Encontram-se nas grandes superfícies ou é nalguma loja xpto?

  6. Acabei de ver seu blog e amei!
    Nossa! que monte de receita boa!
    Concerteza vou por no meu caderninho de receitas!
    Jah estou te seguindo!
    bejoks!

  7. Acabadnho de fazer. Não conseguimos esperar para arrefecer completamente. Delicioso, mas a minha massa ficou assim um bocado "esfarelada". Alguém me pode dizer porquê?

  8. Esta com um aspecto delicioso. Gostei muito da forma e a fotografia ficou perfeita.
    Beijinhos e boa semana

  9. Descobri este blog há pouco tempo, mas imediatamente fiquei fã!!!
    E como tal já experimentei algumas sugestões: todas deliciosas!!!
    E este bolinho ficou delicioso!!!! Aprovadissimo cá por casa!!!
    Beijinhos!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *