Bolo de Avelãs e Chocolate

Em vésperas de fim de semana, nada sabe melhor do que ir até à cozinha e preparar um bolo ou umas bolachinhas. Manias, ritual, o que lhe quiserem chamar… Mas os fins de semana cá em casa começam quase sempre por um bolo feito na sexta-feira à noite, e que depois partilhamos com quem por aqui passar para um café e dois dedos de conversa. Esta é a sugestão para hoje, um bolo simples com uma das melhores combinações de sempre: avelã e chocolate…

Ingredientes:

125g de manteiga sem sal

125g de açúcar

4 ovos

150g de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

100g de avelãs picadas

75g de chocolate de culinária partido em pequenos pedaços ou pepitas de chocolate

Preparação:

Amasse a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte as 4 gemas e continue a bater.

Bata as claras em castelo bem fime . Misture as claras e a farinha aos poucos e alternadamente, mexendo devagar. Junte as avelãs e o chocolate picado e misture.

Deite numa forma de bolo inglês, untada e polvilhada com farinha e alise.

Leve a cozer em forno moderado (180ºC) durante cerca de 40 minutos.

Bom Apetite!

20 respostas

  1. EU compreendo bem o que dizes, pois eu sou igual, adoro ter sempre um bolo pronto para as visitas, mesmo quando vou visitar alguém levo sempre um bolinho.
    Esse bolo que fizeste deve ser delicioso.
    Beijinhos

  2. alguém sabe em que hipemercado encontro chocolate em pepitas na zona de lisboa? já estou farta de procura e não consigo encontrar.

  3. Estava mesmo a precisar de uma receita de um bolo para este fim de semana e não queria fazer o típico bolo de chocolate ou de laranja.
    Vou experimentar.
    beijos e bom fim de semana

  4. Dulce, já comprei pacotes de pepitas de chocolate da Vahiné no Continente do Colombo 😀 Mas penso que também existam noutros Continentes de dimensão "razoável".

  5. E como eu adoro avelãs.. É injusto passar neste blog e todos os dias acrescentar uma receita à minha to-cook list! 🙂

  6. Eu aceito uma fatia 🙂
    Como sou mesmo muito gulosa ainda lhe unha um chocolate de leite derretido por cima com avelãs torradas 🙂

  7. Uau!!!! Voc~e cozinha muitoooo bem! Queria eu ter o seu talento!! Várias receitas que eu tento fazer acabam estragadas…

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