Folhadinhos de Camembert com Compota de Maçã

Não há coisa mais rápida de preparar do que uns folhados para petiscar ou iniciar uma refeição. É daquelas coisas que ficam sempre bem quando não nos lembramos de mais nada, e basta passar pelo supermercado e trazer 3 simples ingredientes: queijo, massa folhada e uma compota a gosto. Se os fizerem um pouco maiores, podem servir como uma entrada mais “elegante” acompanhados com uma salada verde e servidos já empratados. Mais pequeninos, são ideais para colocar na mesa num prato bonito, num lanche ajantarado ou num jantar volante.

Estes foram feitos com camembert e compota caseira de maçã, mas basta um pouco de imaginação e as combinações não vão faltar, com queijo ou qualquer outro ingrediente.

Este sábado, dia 28 de Maio, haverá novo workshop no C.C. Amoreiras – o último. E no domingo, dia 29, pelas 11h30 haverá um workshop no Porto, no evento porto.come. Apareçam!

Ingredientes para cerca de 20 folhadinhos:

1 rolo de massa folhada refrigerada

1 queijo camembert (250g)

compota de maçã q.b.

gema de ovo para pincelar

sementes de sésamo q.b. (opcional)

Preparação:

Corte a massa folhada em tiras com cerca de 4 cm de largura  e com 12cm de comprimento. Corte o queijo em pedacinhos.

Na ponta de cada uma das tiras de massa folhada coloque um pedaço de queijo e um pouco de compota. Envolva na tira de massa folhada, enrolando de modo a ficar bem fechado. Repita até esgotar todos os ingredientes.

Coloque os folhadinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele-os com a gema de ovo desfeita numa colherzinha de água. Salpique com as sementes de sésamo e leve a assar em forno quente (200ºC) até a massa estar cozinhada e bem folhada.

Sirva mornos ou à temperatura ambiente.

Bom Apetite!

18 respostas

  1. Costumo fazer com queijo chèvre e maçã reineta às rodelas. Pincelo depois os pastéis com mel diluído num pouco de água. Ficam sempre um delícia!!!

  2. Olá Joana,
    Tenho muito interesse em frequentar este workshop no Porto, poderia-me dar mais informações, tipo, onde se fazem as inscrições, preço e qual o tema do workshop…..Ficaria eternamente agradecia que me informasse para o seguinte email: strawberrycandymoreira@hotmail.com
    Muito obrigada,
    Mary

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *