Dahl

Como foi possível demorar tanto tempo a partilhar a receita de dahl (lentilhas) da avó F.! Na gastronomia indiana são indispensáveis em quase todas as refeições e fazem também parte do pequeno almoço,  devidamente acompanhadas de arroz e de pão naan. Cá em casa foram um delicioso jantar.

Ingredientes para 2 pessoas:

150g de lentilhas secas sem casca (vendem-se em pacotes já descascadas)

sal q.b.

1 dente de alho

1 colher de chá de curcuma (açafrão das indias)

50g de coco ralado

100ml de água

Preparação:

Comece por fazer o leite de coco. Ao coco ralado junte a água a ferver e deixe um pouco em infusão. Depois, com a varinha mágica ou num copo misturador, bata muito bem a água com o coco até obter uma mistura cremosa, Com um passador de rede coe muito bem a mistura. Reserve o líquido e deite fora a polpa de coco. (O líquido resultante é o leite de coco caseiro que poderá usar da mesma maneira que o leite de coco que se compra em frascos ou latas.)

Entretanto leve as lentilhas a cozer em água temperada de sal e com o dente de alho até ficarem macias. Poderá, durante a cozedura ter necessidade de juntar mais água. Assim que as lentilhas estiverem cozinhadas escorra-as e volte a colocálas na panela. Junte o açafrão e um pouco do leite de coco que preparou anteriormente e triture tudo.

Leve novamente ao lume, deixando apurar e se necessário juntando um pouco mais de leite de coco. O dalh deve ficar com a consistência grossa de um puré.

Sirva com arroz basmati cozido.

Bom Apetite!

10 respostas

  1. Joana,

    Obrigada por hoje me ensinares uma coisa que eu não sabia. Não sabia que podíamos fazer leite de côco em casa a partir de côco ralado!
    Já tinha passado pelas latas de leite de côco mas achava-as sempre caras de mais e apesar de pôr na lista de compras, nunca tive coragem de trazer para casa..

    Espectacular!

    Muito obrigada!

    Marina.

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