Uma receita doce para celebrar este Dia de Portugal, ou o fim-de-semana prolongado ou simplesmente por ser sexta-feira e é dia de preparar uns bolinhos.
Estes cupcakes são de sabor muito simples, mas deliciosamente complementados com uma cobertura de chocolate branco que faz toda a diferença.
Bom fim de semana!
Ingredientes para cerca de 12 cupcakes grandes ou 20 pequenos:
150gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
75gr de açúcar
1 ovo
125ml de leite
50 ml de óleo vegetal
Cobertura:
100g de queijo creme à temperatura ambiente
2 colheres de sopa de açúcar em pó
100g de chocolate branco
confeites coloridos q.b.
Preparação:
Misturar a farinha com o fermento e o açúcar. À parte misturar o ovo com o leite e a margarina derretida. Juntar as duas misturas e mexer bem. Forre um tabuleiro de empadas/queque com forminhas de papel frisadas e encha até 3/4 cerca de capacidade das formas. Levar a forno quente (180ºC) até estarem douradas, cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Entretanto prepare a cobertura. Bata o queijo creme com o açúcar em pó e acrescente o chocolate branco previamente derretido. Misture bem e coloque com a ajuda de uma colher sobre os queques já frios.
Termine salpicando com os confeites coloridos.
Bom Apetite!
21 respostas
que bons, adoro cupcakes e assim com o chocolate branco ficam mesmo gulosos 🙂 bom fim de semana!
Que lindos e apetitos e com uma cobertura que logo despertou a gulosa que há em mim…
Beijinhos e tem um optimo fim de semana!
Que cupcakes lindos e gulosos!!!
Que fofuras!!!Até dá pena lhes dar uma dentadita…
Bjoka
Rita
Que bom aspecto! Vou "roubar" a receitinha do creme! 🙂 Bom feriado, beijinhos.
Não encontro estas forminhas de papel em lado nenhum, pode ajudar-me?????
Estes cupcakes ficaram fantàsticos 5* a decoração os meus parabens
Uma tentação Joana, ficaram mesmo gulosos. Beijocas
Lindíssimos esses cupcakes!! De dar água na boca!!!
Beijinhos e um bom fim de semana prolongado!
Que lindos cupcakes. Não sou fã de chocolate branco mas acho que experimentava um destes…
Que lindos cups, adorei.
Beijos
Olá
Parabéns para teu Pais lindo Portugal!!!
E parabéns também pelos lindos cupcakes.
Bjus
Márnia Einsfeldt
Olá! Sou frequentadora do blog. Vejo que tem imensos bolinhos/muffins feitos em forminhas de silicone. Gostaria de saber como as costuma lavar. As minhas aquando lavadas na máquina ou a mão ganham o cheiro do detergente. Que por sua vez passa para a comida.
Já experimentei várias formas, de vários preços e qualidades. Já troquei de detergente e tudo se mantem. Será que me pode ajudar?
Beijinhos
Que lindos bolinhos! Com esse chocolate branco ficaram mesmo queridos e gulosos 😉
Lin…..dos mesmo
tenho seguido sempre o seu blog e adoro
obrigada e parabens
bjs.
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Muito bonitos 😉
Que lindos estes cupcakes, vou levar a receita desta cobertura 🙂
Beijinho
Uma delicia!!!
Acabei de experimentar um bolinho destes e está muito bom, a massa é leve e macia. A minha filha é que ficou com pena de o creme para a cobertura não dar para fazer "desenhos" 🙂
Um pequeno reparo: na receita, na descrição dos ingrediente, fala em óleo vegetal, mas depois no modo de preparo já menciona margarina. Fiz com óleo, mas ficou a dúvida…
Olá, gostava de saber se esse molho de chocolate branco, se dá para confeitar o cupcake com bicos de confeitar. Se não cai, se fica o efeito. Tenho uergência em saber, gostei mesmo da idéia que tive do saber e vou fazer para o aniversário do meu filho no domingo, mas precisava saber se não é muito mole.
Obrigada.
ola, por acaso alguém sabe como fazer esta receita mas em vez de ser com chocolate branco com chocolate de leite (normal)