Cupcakes com Cobertura de Chocolate Branco

Uma receita doce para celebrar este Dia de Portugal, ou o fim-de-semana prolongado ou simplesmente por ser sexta-feira e é dia de preparar uns bolinhos.

Estes cupcakes são de sabor muito simples, mas deliciosamente complementados com uma cobertura de chocolate branco que faz toda a diferença.

Bom fim de semana!

Ingredientes para cerca de 12 cupcakes grandes ou 20 pequenos:

150gr de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

75gr de açúcar

1 ovo

125ml de leite

50 ml de óleo vegetal

Cobertura:

100g de queijo creme à temperatura ambiente

2 colheres de sopa de açúcar em pó

100g de chocolate branco

confeites coloridos q.b.

Preparação:

Misturar a farinha com o fermento e o açúcar. À parte misturar o ovo com o leite e a margarina derretida. Juntar as duas misturas e mexer bem. Forre um tabuleiro de empadas/queque com forminhas de papel frisadas e encha até 3/4 cerca de capacidade das formas. Levar a forno quente (180ºC) até estarem douradas, cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.

Entretanto prepare a cobertura. Bata o queijo creme com o açúcar em pó e acrescente o chocolate branco previamente derretido. Misture bem e coloque  com a ajuda de uma colher sobre os queques já frios.

Termine salpicando com os confeites coloridos.

Bom Apetite!

21 respostas

  1. Que lindos e apetitos e com uma cobertura que logo despertou a gulosa que há em mim…

    Beijinhos e tem um optimo fim de semana!

  2. Olá

    Parabéns para teu Pais lindo Portugal!!!
    E parabéns também pelos lindos cupcakes.
    Bjus
    Márnia Einsfeldt

  3. Olá! Sou frequentadora do blog. Vejo que tem imensos bolinhos/muffins feitos em forminhas de silicone. Gostaria de saber como as costuma lavar. As minhas aquando lavadas na máquina ou a mão ganham o cheiro do detergente. Que por sua vez passa para a comida.
    Já experimentei várias formas, de vários preços e qualidades. Já troquei de detergente e tudo se mantem. Será que me pode ajudar?
    Beijinhos

  4. Acabei de experimentar um bolinho destes e está muito bom, a massa é leve e macia. A minha filha é que ficou com pena de o creme para a cobertura não dar para fazer "desenhos" 🙂
    Um pequeno reparo: na receita, na descrição dos ingrediente, fala em óleo vegetal, mas depois no modo de preparo já menciona margarina. Fiz com óleo, mas ficou a dúvida…

  5. Olá, gostava de saber se esse molho de chocolate branco, se dá para confeitar o cupcake com bicos de confeitar. Se não cai, se fica o efeito. Tenho uergência em saber, gostei mesmo da idéia que tive do saber e vou fazer para o aniversário do meu filho no domingo, mas precisava saber se não é muito mole.
    Obrigada.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *