Caramelo de Banana

No ultimo jantar de ” Sábado a 6″, em casa do P. e da C., teve como temática comida brasileira. Tivemos direito a escondidinho com carne seca, feijão preto com arroz e moqueca de peixe. Como não podia deixar de ser houve ainda caipirinhas deliciosas e para sobremesa, gelado de baunilha acompanhada por um delicioso caramelo de banana, receita que a C. partilhou comigo, e que hoje partilho aqui também. Preparei-o este sábado, num jantar cá em casa com a minha prima A., o N e as lindas B. e C., que foi muito divertido e simpático. O caramelo de banana ficou aprovado e a A. também quis a receita!

Um doce um inicio de semana doce.

Ingredientes:

3 bananas médias e não muito madura

120g de açúcar

120ml de água

Preparação:

Coloque o açúcar num tachinho e deixe derreter até formar um caramelo não demasiado escuro. Acrescente depois a água – com muito cuidado para não se queimar – e deixe o açúcar voltar a derreter até voltar a ficar com um caramelo dourado e, desta vez, líquido. Deixe ferver 1 minuto.

Acrescente depois as bananas previamente cortadas em rodelas e deixe ferver mais dois minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.

Sirva esta calda fria sobre gelado de baunilha, crepes ou waffles.

Bom Apetite!

12 respostas

  1. A propósito de comida brasileira… Adoro banana frita, mas não imagino como se faz! Alguém me pode ajudar?
    Obrigada 🙂

  2. oláa,

    começei a me aventurar nos blogs de culinaria depois que inventei fazer um almoço diferente para o meu namorado, e confesso que agora virou um vicio, tanto que um dos meus blog preferidos é os eu, mas ainda tenho duvidas em alguns termos, poderia me dizer o que seria essa tal de Bimby que você fala no post do Gelado de Pessego?

    muuito sucesso, parabéns

  3. Exprimentei a sua receita de caçarola de feijão com salsichas e è deliciosa.Acrescentei um pouco de cenoura em cubos para dar alguma cor,mas ficou bom.

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