Pão de Banana Hummingbird

Esta semana tem sido marcadas por muitas receitas de doces neste blogue, e hoje, para terminar em beleza mais um doce, desta vez um bolo de banana de que gostei muito e cuja receita vem no livro da Pastelaria Hummingbird que comprei numa das feiras do livro. Esta pastelaria londrina é sem dúvida um local de passagem obrigatório para quem estiver de passeio por terras de Sua Majestade.

Este pão que é bolo é perfeito para levar para o escritório, escola e até para a praia.

Bom fim-de-semana!

Ingredientes:

(in “Confeitaria Hummingbird – receitas de sonho”  MEL editores )

270g de açúcar mascavado claro

2 ovos

200g de banana esmagada e descascada

280g de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de chá de gengibre em pó

140g de manteiga derretida

Preparação:

Ligue o forno a 170ºC e unte uma forma de bolo inglês com manteiga e reserve.

Bata os ovos com o açúcar, com a ajuda de uma batedeira electrica até estar bem dissolvido. Entretanto esmague a banana e acrescente-a ao preparado anterior continuando a bater.

Adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e finalmente a canela e o gengibre. Continue a bater até estar tudo bem misturado.

Junte a manteiga derretida e bata tudo mais uma vez. Coloque a mistura na forma e leve a assar no forno já aquecido durante cerca de uma hora .

Retire a deixe arrefecer 10 minutos antes de desenformar e colocar numa grelha até arrefecer completamente.

Guarde numa taça hermética.

Bom Apetite!

10 respostas

  1. Ainda ontem pensava que estava na hora de comprar um livro de culinária. Para novas inspirações! Majestade, não é com "j"? Com tanto acordo, até fico abananada 🙂
    Beijinho

  2. Comprei esse livro pela Amazon e estou aguardando super ansiosa! Agora mais ainda, depois de ver essa receita linda! Adorei! beijos

  3. Olá,
    Ontem fiz o pão. Adorámos!
    É delicioso demais, he he. Desapareceu entre o chá da noite e o pequeno almoço. Obrigada por partilhar 🙂

  4. Olá,
    esta receita é perfeita para as bananas maduras que ali tenho! Dá para cortar no açúcar? Ou ele já está no limiar do que o fermento precisa?
    Obrigado

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