Risotto de Courgette e Espinafres com Queijo da Serra

Há muito tempo que não preparava um risoto. Os espinafres caseiros e as primeiras courgetes do ano, que a minha avó me deu, foram o ponto de partida para este simples risoto que, apesar de ser mais indicado como comida de inverno, é uma óptima maneira de valorizar estes deliciosos legumes de verão.

Ingredientes para 2 pessoas:

1 chávena (220ml capacidade) de arroz arbóreo

2 colheres de sopa de manteiga

1 courgete pequena

1 cebola

1 dente de alho

50g de espinafres

2 colheres de sopa de manteiga

sal e pimenta q.b.

caldo de legumes caseiro q.b.

50g de queijo da serra

Preparação:

Descasque a courgete e corte-a em cubinhos. Reserve 1/4 dos cubinhos e salteie os restantes na manteiga temperando-os com um pouco de sal e pimenta. Quando estiverem cozinhados e dourados retire-os com a ajuda de uma colher.  Triture depois com a varinha mágica e reserve.

Na mesma manteiga junte a cebola e o dente de alho picado e deixe refogar. Acrescente o arroz e mexa bem envolvendo na gordura e até o arroz ficar translúcido. Junte os cubinhos de courgete reservados e os espinafres e, sem parar de mexer, vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos e poucos  – juntando mais caldo apenas quando o anterior tiver sido absorvido – até o arroz estar cozinhado e cremoso.

Junte agora o puré de courgete, o queijo da serra em pedaços e misture bem rectificando os temperos.

Deixe repousar dois minutos e sirva.

Bom Apetite!

14 respostas

  1. Comprei na semana passada o "Feito em casa".
    Ainda não tive oportunidade de experimentar nada mas já o folheei diversas vizes e estou certa que será uma ajuda preciosa para começar a gostar mais de cozinha! 🙂
    O livro e este fantástico blog que continuarei a seguir!
    Muitos parabéns! 🙂

  2. Estou para experimentar este fim de semana porque tem muito bommmm aspecto! Só uma dúvida, posso usar espinafres congelados? Ditectamente ou tenho de lhes fazer alguma coisa?

    Obrigada!

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