Cá em casa começam agora a aparecer as primeiras ameixas vermelhinhas. E os pêssegos continuam.
Apesar de ainda não estar muito calor que nos diga que estamos realmente no verão, a fruta que vou comendo diz-me que é verdade, que estamos mesmo no verão!
E para celebrar este verão (ainda) sem muito calor, e as primeiras ameixas da avó sai uma tarte para o lanche do fim de semana.
Ingredientes:
(in “Popina – Iguarias Saudáveis”, Isidora Popovic, pág. 50)
90g de açúcar amarelo
1 ovo
40ml de óleo vegetal
55ml de leite
1 colher de chá de fermento em pó
140g de farinha sem fermento
umas gotas de essência de baunilha
8 ameixas
2 colheres de sopa de geleia de marmelo
Preparação:
Pré- aqueça o forno a 180ºC.
Misture o açúcar com o ovo até estarem bem combinados. Junte o óleo, o leite, a farinha, o fermento e a baunilha e misture até todos os ingredientes estarem bem incorporados.
Coloque este preparado num forma redonda sem buraco previamente untada e forrada com papel vegetal.
Por cima coloque as ameixas partidas ao meio e descaroçadas com a parte cortada virada para cima.
Coloque no forno e deixe cozinhar cerca de 30 minutos até que a tarte fique bem dourada.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar e pincele-a depois com a geleia de marmelo aquecida e, se quiser, polvilhe com um pouco de açúcar em pó.
Bom Apetite!
18 respostas
Tenho muitas ameixas cá em casa…acho que encontrei a tarte perfeita! obrigada!
beijinhos
Fiquei com um apetite agora… 🙂
Ana
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excelente aspecto. Ia agora uma com o café….
lindissima, mande uma fatia para o meu lanche 🙂
Hmmm adorei. Otimo fim de semana.
Beijos,
Alessandra Macedo
http://cozinhadaleca.blogspot.com
Deliciosa e linda esta tarte de ameixa! A fruta de Verão é tão boa! Gostei muito do efeito da geleia, ficou ainda mais apetitosa.
Bjs e bom fim de semana
Pelos ingredientes indicados fica uma tarte pequena, óptima para comer a dois. 🙂 Deve ser saborosa.
Quer maravilhosa essa torta ficou! amei seu blog! Virei seguidora! Tb tenho um blog, se puder me faça uma visitinha. Beijinhos, Nane http://www.vovoqueensinou.blogspot.com
Óptimo aspecto.. e ameixas amarelas, serve? é que tenho um montão e já não sei o que fazer com elas..
Boa continuação
Que bonita! Tem óptimo aspecto 🙂
http://www.pitadagulosa.blogspot.com/
Que aspecto delicioso, deve ter ficado uma delicia.
bjs
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Ficou linda!!! As ameixas em cima dão-lhe cá um aspecto…..
Só podia ser uma tarte da Popina. Têm um aspecto rústico inconfundível. Já experimentei fazer com cerejas. Fiz agora esta com ameixas. Só acho que as medidas dão uma tarte pequena. Talvez tente dobrar a receita mas depois teria que usar uma forma maior!
Proponho que nos mostre os seus utensílios de trabalho: as formas, o robot de cozinha, as colheres de pau ou de plástico, etc. Os seus utensílios imprescindíveis.
Já não passo sem o seu blog, é o meu almanaque de culinária online. Quando tenho alguma dúvida é lá que me socorro.
Bom fim de semana.
Uma delicia!!! Ficou espectacular!!!
Beijinhos.
As ameixas estão um espectáculo…que delicia
E eu aqui a pensar o que havia de fazer às ameixas que estão a amadurecer cá em casa 🙂 Óptima sugestão!
Fiz uma tarte com ameixas brancas e elas ficaram acidas/azedas. Ningum comeu ca em casa.