Tarte Rústica de Ameixa

Cá em casa começam agora a aparecer as primeiras ameixas vermelhinhas. E os pêssegos continuam.

Apesar de ainda não estar muito calor que nos diga que estamos realmente no verão, a fruta que vou comendo diz-me que é verdade, que estamos mesmo no verão!

E para celebrar este verão (ainda) sem muito calor, e as primeiras ameixas da avó sai uma tarte para o lanche do fim de semana.

Ingredientes:

(in “Popina – Iguarias Saudáveis”, Isidora Popovic, pág. 50)

90g de açúcar amarelo

1 ovo

40ml de óleo vegetal

55ml de leite

1 colher de chá de fermento em pó

140g de farinha sem fermento

umas gotas de essência de baunilha

8 ameixas

2 colheres de sopa de geleia de marmelo

Preparação:

Pré- aqueça o forno a 180ºC.

Misture o açúcar com o ovo até estarem bem combinados. Junte o óleo, o leite, a farinha, o fermento e a baunilha e misture até todos os ingredientes estarem bem incorporados.

Coloque este preparado num forma redonda sem buraco previamente untada e forrada com papel vegetal.

Por cima coloque as ameixas partidas ao meio e descaroçadas com a parte cortada virada para cima.

Coloque no forno e deixe cozinhar cerca de 30 minutos até que a tarte fique bem dourada.

Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar e pincele-a depois com a geleia de marmelo aquecida e, se quiser, polvilhe com um pouco de açúcar em pó.

Bom Apetite!

18 respostas

  1. Deliciosa e linda esta tarte de ameixa! A fruta de Verão é tão boa! Gostei muito do efeito da geleia, ficou ainda mais apetitosa.
    Bjs e bom fim de semana

  2. Óptimo aspecto.. e ameixas amarelas, serve? é que tenho um montão e já não sei o que fazer com elas..

    Boa continuação

  3. Só podia ser uma tarte da Popina. Têm um aspecto rústico inconfundível. Já experimentei fazer com cerejas. Fiz agora esta com ameixas. Só acho que as medidas dão uma tarte pequena. Talvez tente dobrar a receita mas depois teria que usar uma forma maior!
    Proponho que nos mostre os seus utensílios de trabalho: as formas, o robot de cozinha, as colheres de pau ou de plástico, etc. Os seus utensílios imprescindíveis.
    Já não passo sem o seu blog, é o meu almanaque de culinária online. Quando tenho alguma dúvida é lá que me socorro.
    Bom fim de semana.

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