Bifinhos de Peru com Laranja e Limão

Vi há uns tempos,  no programa  “Ingrediente Secreto” (domingo, rtp2 às 19h15), o Henrique Sá Pessoa a fazer um chutney de manga para servir com uns bifinhos de frango, que eram preparados mais ou menos como a receita que se segue. A minha ideia era adaptar esse tempero a uns bifes de peru que tinha cá em casa e de servir com um chutney de pêssego, adaptado apartir da versão de manga que o chefe Henrique apresentou. (Porque os pêssegos por aqui ainda abundam e porque ando com vontade de esperimentar um chutney de pêssego!)

Chegada a hora de fazer o almoço os bifinhos foram preparados, mas ainda não foi desta que preparei o chutney de pêssego.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 bifes de peru grandes e finos

1 laranja

1 limão

1 dente de alho

sal e pimenta q.b.

1 colher de sopa de azeite

Preparação:

Corte os bifes de peru ao meio e tempere-os com a raspa da laranja e do limão, sal e pimenta assim como o sumo de meia laranja e de meio limão. Deixe ficar a marinar alguns minutos.

Entretanto leve uma frigideira ao lume com o azeite e deixe aquecer. Coloque os bifes na frigideira e junte o dente de alho picado. Deixe alourar bem de ambos os lados.

Sirva os bifinhos com arroz e uma salada.

Bom Apetite!

13 respostas

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