Vi há uns tempos, no programa “Ingrediente Secreto” (domingo, rtp2 às 19h15), o Henrique Sá Pessoa a fazer um chutney de manga para servir com uns bifinhos de frango, que eram preparados mais ou menos como a receita que se segue. A minha ideia era adaptar esse tempero a uns bifes de peru que tinha cá em casa e de servir com um chutney de pêssego, adaptado apartir da versão de manga que o chefe Henrique apresentou. (Porque os pêssegos por aqui ainda abundam e porque ando com vontade de esperimentar um chutney de pêssego!)
Chegada a hora de fazer o almoço os bifinhos foram preparados, mas ainda não foi desta que preparei o chutney de pêssego.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 bifes de peru grandes e finos
1 laranja
1 limão
1 dente de alho
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de azeite
Preparação:
Corte os bifes de peru ao meio e tempere-os com a raspa da laranja e do limão, sal e pimenta assim como o sumo de meia laranja e de meio limão. Deixe ficar a marinar alguns minutos.
Entretanto leve uma frigideira ao lume com o azeite e deixe aquecer. Coloque os bifes na frigideira e junte o dente de alho picado. Deixe alourar bem de ambos os lados.
Sirva os bifinhos com arroz e uma salada.
Bom Apetite!
13 respostas
Gostei da sugestão! Sempre permite variar o bife de perú grelhado ou panado! 😉
Beijinho e boa semana!
http://osdiasdanossavida.blogspot.com
Delicioso este tempero! Os bifes devem ter ficado muito saborosos 🙂
Bjs
Excelente aspecto, adoro o sabor dos citrinos! Beijinho
excelente so de olha me abriu o apetite, adorei.
beijinhos
e uma carmne que aprecio e faço poucas vezes mas aqui esta mais uma maneira e muito boa de a preparar
beijinhos
Adorei a sugestão, e este bifinhos são os meus preferidos e os seus ficaram com excelente aspecto
bjs.http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
ficaram maravilhosos 🙂 bjus
Boa sugestão.
Beijos,
Alessandra Macedo
http://cozinhadaleca.blosgpot.com
Minha barriga faltou falar quando vi esses bifes maravilhosos deliciiosos.
legal teu blog,adorei
seguindo,segue também ai?
http://www.meninasligadas.com/
@CassiaCardoso
=^.^=
Muito bons esses bifinhos!!! Fiquei ansiosa pelo chutney de pêssego !!! Beijinhos.
Very nice post. I just stumbled upon your weblog and wanted to say that I’ve truly enjoyed browsing your blog posts. After all I will be subscribing to your rss feed and I hope you write again very soon! Best Regards, Pedro.
Vou experimentar com toda a certeza… 😀
Gostei muito desta sugestão, fiquei tentada a experimentar! Beijinhos