Sorbet de Coco

Agora que parece (mas vamos falar baixinho para não o assustar) que o verão veio para ficar, uma receita de sorbet refrescante para os dias de sol e calor. Desta vez em versão coco, para comer simples ou a acompanhar um crepe ou umas fatias de ananás.

Bom fim de semana a todos (e para alguns boas férias!)

Ingredientes:

150g de coco ralado

700ml de água

175g de açúcar

Preparação:

Ferva a água e junte a ao coco ralado. Deixe em infusão 30 minutos e coloque depois no copo misturador triturando bem durante 1 minuto. Passe depois a mistura por um passador de rede fino espremendo bem. Reserve o líquido e deite fora o resto.

Ao leite de coco resultante misture o açúcar e leve ao lume até levantar fervura e o açúcar estar bem dissolvido. Deixe arrefecer completamente.

Coloque depois a mistura na máquina de gelados e deixe misturar e refrigerar até ficar com um sorvete cremoso. Retire da máquina e coloque no congelador pelo menos durante duas horas antes de servir.

Se não tem máquina de gelados coloque a mistura arrefecida numa taça e coloque-a no congelador. De hora a hora vá batendo a mistura com um garfo ou uma vara de arames de maneira a quebrar os cristais de gelo permitindo que o sorvete se vá tornando cremoso.

Guarde o sorbet numa caixa hermética no congelador.

Bom Apetite!

13 respostas

  1. Quando refere infusão de 30min, é deixar ferver?
    Em vez de colocar copo misturador triturando, pode ser feito com a varinha mágica?
    Deita-se fora o coco?
    Para quem não tem maquina gelados, quantas vezes é necessário bater?
    Obrigada

  2. Sandra:

    Deixar em infusão é simplesmente deixar a mistura a repousar, já fora do fogão, para intensificar o aroma do coco.
    Se não tiver copo misturador poderá usar a varinha mágica. O resultado é semelhante.
    Depois de coar, a polpa de coco não se aproveita para o gelado, apenas o líquido.
    Quanto às vezes que é necessário bater o gelado, depende da sua consistÊncia. É preciso bater até estar cremoso, mas nunca menos do que 6 vezes.

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