Agora que parece (mas vamos falar baixinho para não o assustar) que o verão veio para ficar, uma receita de sorbet refrescante para os dias de sol e calor. Desta vez em versão coco, para comer simples ou a acompanhar um crepe ou umas fatias de ananás.
Bom fim de semana a todos (e para alguns boas férias!)
Ingredientes:
150g de coco ralado
700ml de água
175g de açúcar
Preparação:
Ferva a água e junte a ao coco ralado. Deixe em infusão 30 minutos e coloque depois no copo misturador triturando bem durante 1 minuto. Passe depois a mistura por um passador de rede fino espremendo bem. Reserve o líquido e deite fora o resto.
Ao leite de coco resultante misture o açúcar e leve ao lume até levantar fervura e o açúcar estar bem dissolvido. Deixe arrefecer completamente.
Coloque depois a mistura na máquina de gelados e deixe misturar e refrigerar até ficar com um sorvete cremoso. Retire da máquina e coloque no congelador pelo menos durante duas horas antes de servir.
Se não tem máquina de gelados coloque a mistura arrefecida numa taça e coloque-a no congelador. De hora a hora vá batendo a mistura com um garfo ou uma vara de arames de maneira a quebrar os cristais de gelo permitindo que o sorvete se vá tornando cremoso.
Guarde o sorbet numa caixa hermética no congelador.
Bom Apetite!
13 respostas
belo sorvete 🙂 óptimo para os dias de Verão! beijinhos
Uma boa ideia para estrear a máquina de gelados…e bem ao gosto do teu cunhado…ou seja sem natas!!!bjs Diana
Delicioso e muito refrescante!
Beijinhos e bom fim de semana
UMA COISINHA FRESQUINHA, SABEM MUITO BEM, COM ESTE CALOR
BJS
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Que fresquinho!
Bem mais uma receita a ser testada.
Nham nham
Que delícia de sorbet!!!
de coco é ainda mais apetitoso!!!
adoro!
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
Tem um aspecto fantástico… 🙂
Provavelmente irei experimentar a receita…
cocco é o meu favorito adoro coco esta de tirar o chapéu parabens beijinhos e bom domingo
Delicioso!
Quando refere infusão de 30min, é deixar ferver?
Em vez de colocar copo misturador triturando, pode ser feito com a varinha mágica?
Deita-se fora o coco?
Para quem não tem maquina gelados, quantas vezes é necessário bater?
Obrigada
Sandra:
Deixar em infusão é simplesmente deixar a mistura a repousar, já fora do fogão, para intensificar o aroma do coco.
Se não tiver copo misturador poderá usar a varinha mágica. O resultado é semelhante.
Depois de coar, a polpa de coco não se aproveita para o gelado, apenas o líquido.
Quanto às vezes que é necessário bater o gelado, depende da sua consistÊncia. É preciso bater até estar cremoso, mas nunca menos do que 6 vezes.
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