Frango Assado com Garam Masala e Legumes de Verão

Apesar de nesta altura nos afastarmos no forno, este verão, anormalmente outonal, faz-nos virar também a cozinha do avesso e preparar pratos que se adaptem à nova estação.

Foi o caso deste frango que estava para acabar nas brasas com um molho assim a puxar para o picante, e acompanhado por uma sangria ou outro bebida do género. Devido aos chuviscos que se fizeram sentir, acabou no forno enquanto eu corria a apanhar os cochins das cadeiras da varanda.

O resultado final também merece destaque, mas cheira-me que este ano ainda vamos passar o S. Martinho a fazer churrascos na praia….

Ingredientes para 4 pessoas:

1 frango

1 limão

2 hastes de alecrim

sal e pimenta q.b.

1 colher de sopa de Garam Masala (se não encontrar poderá eventualmente substituir por bom pó de caril)

1 colher de chá de colorau em pó

1 courgette grande

2 cenoura

azeite q.b.

Preparação:

Tempere o frango, por dentro e por fora com sal e pimenta. Corte depois o limão em pedaços e coloque-os dentro do frango, assim como os ramos de alecrim. Com fio de cozinha ate o frango de modo a que este mantenha a sua forma e mantenha a cavidade interior fechada.

Misture a Garam Masala com o colorau e tempere todo o exterior do frango com esta mistura. Coloque numa assadeira. Regue com um fio de azeite e tape com papel de alumínio levando a assar em forno quente (200ºC) durante cerca de 45 minutos.

Entretanto lave bem os legumes e corte-os em pedaços iguais. Tempere-os de sal e pimenta e coloque-os à volta do frango ao qual retirou o papel vegetal. Deixe cozinhar cerca de 20 a 30 minutos até o frango estar dourado e bem cozinhado e os legumes macios e firmes.

Sirva com uma salada verde e, se desejar arroz branco soltinho.

Bom Apetite!

9 respostas

  1. Esse frango ficou com um aspecto fantástico. E o tempero deve fazer toda a diferença. O mesmo frango de sempre, mas com um toque diferente.
    Obrigado pela partilha.
    Beijinhos

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