Salada de Rucula com Meloa e Presunto

Um fim de semana cheio: de sol, de calor, de amigos. No sábado, com o aniversário do P. num churrasco bem recheado, onde conheci novas pessoas e houve tempo para partilhar receitas, truques e dicas.

No domingo, um dia mais caseiro, mas com tempo para filmes pela tarde dentro e um jantar na varanda com a direito a esta salada ideal para um dia quente!

Ingredientes para 2 pessoas:

1/2 meloa madura

8 fatias de presunto

100g de rucula selvagem

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de vinagre balsâmico

Preparação:

Descasque a meloa e corte-a em 8 fatias. Embrulhe cada uma das fatias numa fatia de presunto.

Coloque a rucula num prato des servir e por cima espalhe as fatias de meloa embrulhadas no presunto. À parte misture o azeite com o vinagre emulsionando bem, vertendo depois sobre a salada.

Sirva de imediato.

Bom Apetite!

10 respostas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *