Mousse de Chocolate com Iogurte e Mirtilos

Uma mousse de chocolate mais leve e diferente que, segundo o M. é capaz de não agradar a todos os paladares. Nós por cá gostámos…

A inspiração deste receita veio de uma das minhas revistas mas quando fui procurar a receita, não fui capaz de a descobrir, acabando a fazer a receita pelo que me lembrava. Mesmo assim não ficou má e partilho-a aqui por ser uma variante mais saudável à tradicional mousse.

Ingredientes para 4 pessoas:

2 claras de ovo

100g de chocolate negro (ou de leite se não gostarem do chocolate negro)

125g de iogurte natural

125g de mirtilos frescos (ou framboesas ou morangos ou uma mistura)

Preparação:

Derreta o chocolate no micro ondas ou em banho-maria, mas sem o deixar queimar. Misture bem para garantir que não tem grumos e deixe arrefecer um pouco. Acrescente depois o iogurte e se quiser acrescente uma colher de sopa de açúcar ou de adoçante.

À parte bata as claras em castelo e incorpore suavemente na mistura anterior.

Divida os mirtilos por 4 tacinhas e por cima coloque a mistura da mousse de chocolate. Leve ao frigorífico para prender cerca de 2 horas antes de servir.

Bom Apetite!

11 respostas

  1. Muito bom aspeto e cheia de antioxidantes, esta sim ,para saborear sem culpas. Principalmente se o chocolate for pelo menos 70% cacau.

  2. LOL Mousse! Talvez deva-se chamar outra coisa pois em tempo algum uma mousse de chocolate será assim elaborada! Deixa muito a desejar!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *