Brownie de Chocolate

Chegou Agosto. Contam-se os dias para irmos de férias, fazem-se planos, ocupam-se os fins de semana.

Este que passou foi muito preenchido: um jantar cá em casa com amigos, a festa de aniversário do T., um jantar de sábado comunitario, uma descida do rio e um piquenique. Parece que passou a correr e que o tempo foi pouco para tudo.

Cozinhei com prazer e por prazer para todos, fiz receitas novas, testei outras e repeti algumas. Como estes brownies que foram feitos 3 vezes durante a semana que passou e que estava a ver que nem à terceira vez os fotografava.  Preparei-os primeiro terça-feira para levar ao jantar em casa da R e do JP. No sábado para a festa do pequeno T. foi-me pedido que o voltasse a fazer. E para o piquenique o M. pediu-os para sobremesa.Um verdadeiro êxito!

E hoje, pelas 21h30, estarei na Feira do Livro de Peniche para mais uma apresentaçaõ do “Feito em Casa”. Apareçam!

Ingredientes:

300g de açúcar amarelo

180g de manteiga

4 ovos

200g de chocolate

2 colheres de chá de fermento em pó

100g de farinha

Preparação:

Comece por untar e forrar uma forma  rectangular (20x30cm) com papel vegetal.

Entretanto derreta 150g de chocolate com a manteiga reservando o restante chocolate. Bata o açúcar com os ovos e misture o chocolate e a manteiga derretida, a farinha e o fermento.

Com uma faca parta o restante chocolate em bocadinhos e junte-os também ao preparado anterior.

Coloque a mistura na forma e leve ao forno pré aquecido a 170ºC durante cerca de 30 minutos. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer antes de desenformar e cortar em pedaços. (O bolo deverá ficar com uma textura molhada e uma crosta mais crocante, tipico de um brownie!)

Bom Apetite!

23 respostas

  1. Fiquei com água na boca, pena que os meus cozinhados nunca fiquem com tão bom aspecto como os teus!
    Já agora Agosto é mês de jantaradas com amigos e eu precisava de umas dicas de refeições para fazer com amigos mas nada de muito pesado, porque verão combina com jantares leves mas que sejam igualmente saborosos e que as pessoas, no geral, gostem. tens alguma sugestão?

  2. joana! experimentei ontem e ficou maravilhoso. foi uma estreia. e aqui no trabalho já se fartaram se gabar. eu respondo sempre não é mérito meu a receita é que é mt boa 🙂
    obrig

  3. Fantásticos e bem tentadores Joana, mais uma inspiração que levo daqui querida,

    beijinhos e tudo de bom!!

  4. Deliciosos! E também não tivemos tempo de tirar qualquer foto… desapareceram num ápice. Já experimentámos várias receitas, mas esta foi a mais gabada. Obrigada!

  5. Experimentei fazer mas os meus não ficaram tipo bolo, mas pareciam uma mousse… Bom mas também não foi por isso que não se comeu…lolol

  6. Tem um excelente aspecto! Será que nos poderia informar qual o tipo de farinha que usa(com fermento, de trigo, extra fina…)?

    Obrigada.

  7. Eu fiz esta receita e ficou mesmo muito boa. Aqueci um bocadinho e servi com uma bola de gelado! Ficou de lamber os dedos! Obrigada Joana por mais esta receita. Só não entendo porque é que há pessoas mal amadas que insistem em dizer mal das coisas bem feitas que os outros fazem, mas enfim…
    Beijinhos!!!

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