Porco Assado com Puré de Maçã e Pêra e Molho de Coentros

Depois de horas sem saber o que cozinhar para o jantar de sexta-feira, acabei a fazer a coisa mais simples do mundo: carne de porco assada lentamente, que ficou macia a desfazer-se na boca. Em vez das habituais batatas, acabei a fazer um puré de pêra e maçã que liga muítíssimo bem e um molho de coentros apenas porque sim. No final todos repetiram, portanto posso concluir que até devia estar bom!

Ingredientes para 6 pessoas:

1,4kg de perna de porco

4 dentes de alho

2 colheres de sopa de massa de pimentão

sal q.b.

4 maçãs

4 pêras

azeite q.b.

vinagre balsâmico q.b.

1 molho de coentros

Preparação:

Peça no talho (ou faça em casa) que lhe cortem a carne de porco como se fosse para rechear, “desenrolando-a”. Deverá ficar com uma peça de carne comprida e fina.

Tempere a carne com os alhos esmagados, a massa de pimentão e um pouco de sal. Enrole-a como se fosse uma torta e prenda-a com fio de cozinha. Coloque num tabuleiro que vá ao forno, regue com um fio de azeite e tape com papel de alumínio. Leve ao forno pré-aquecido (160ºC) durante cerca de 2 horas.

Entretanto descasque as maçãs e as pêras e corte-as em pedaços. Num tacho coloque um pouco de azeite e salteie-as durante uns minutos. Acrescente depois um bocadinho de água (cerca de 50ml), tape o tacho e deixe cozinhar bem até a fruta estar macia. Triture com a varinha mágica e reserve.

Para o molho de coentros, misture cerca de 6 colheres de sopa de azeite com 3 colheres de vinagre balsâmico. Acrescente os coentros previamente picados e misture bem, Tempere com uma pitada de sal.

Quando a carne estiver cozinhada, retire e deixe repousar uns minutos antes de a cortar. Retire depois o fio de cozinha e corte-a em fatias.

Sirva a carne fatiada sobre o puré de maçã e pêra e um pouco de molho de coentros. Sirva também com tomatinhos assados a acompanhar.

Bom Apetite!

11 respostas

  1. Porco, puré de maçã e coentros… que combinação pode resultar melhor?!
    Não há nada nesta receita que eu não goste, e tem um aspeto divinal 😉

  2. "Para o molho de coentros, misture cerca de 6 colheres de sopa com 3 colheres de vinagre balsâmico. "
    6 colheres de sopa de que???

  3. Esta receita deve dar uma bela combinação.Nunca usei peras em puré.Mais uma que aprendo contigo.Quanto ao molho de coentros,é misturar 6 colheres de? água? com o vinagre???
    Beijinhos

  4. Adorámos um requinte de receita, simples fácil e com os ingredientes suficientes para podermos distinguir cada um deles.
    Mas… e existe sempre um mas o meu puré ficou demasiado ralo e apliquei as medidas indicadas, como poderei evitar isto no futuro visto ser uma receita a repetir obrigatóriamente.

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