Depois de horas sem saber o que cozinhar para o jantar de sexta-feira, acabei a fazer a coisa mais simples do mundo: carne de porco assada lentamente, que ficou macia a desfazer-se na boca. Em vez das habituais batatas, acabei a fazer um puré de pêra e maçã que liga muítíssimo bem e um molho de coentros apenas porque sim. No final todos repetiram, portanto posso concluir que até devia estar bom!
Ingredientes para 6 pessoas:
1,4kg de perna de porco
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de massa de pimentão
sal q.b.
4 maçãs
4 pêras
azeite q.b.
vinagre balsâmico q.b.
1 molho de coentros
Preparação:
Peça no talho (ou faça em casa) que lhe cortem a carne de porco como se fosse para rechear, “desenrolando-a”. Deverá ficar com uma peça de carne comprida e fina.
Tempere a carne com os alhos esmagados, a massa de pimentão e um pouco de sal. Enrole-a como se fosse uma torta e prenda-a com fio de cozinha. Coloque num tabuleiro que vá ao forno, regue com um fio de azeite e tape com papel de alumínio. Leve ao forno pré-aquecido (160ºC) durante cerca de 2 horas.
Entretanto descasque as maçãs e as pêras e corte-as em pedaços. Num tacho coloque um pouco de azeite e salteie-as durante uns minutos. Acrescente depois um bocadinho de água (cerca de 50ml), tape o tacho e deixe cozinhar bem até a fruta estar macia. Triture com a varinha mágica e reserve.
Para o molho de coentros, misture cerca de 6 colheres de sopa de azeite com 3 colheres de vinagre balsâmico. Acrescente os coentros previamente picados e misture bem, Tempere com uma pitada de sal.
Quando a carne estiver cozinhada, retire e deixe repousar uns minutos antes de a cortar. Retire depois o fio de cozinha e corte-a em fatias.
Sirva a carne fatiada sobre o puré de maçã e pêra e um pouco de molho de coentros. Sirva também com tomatinhos assados a acompanhar.
Bom Apetite!
11 respostas
Porco, puré de maçã e coentros… que combinação pode resultar melhor?!
Não há nada nesta receita que eu não goste, e tem um aspeto divinal 😉
Que refeição deliciosa! O puré a acompanhar deve ligar muito bem, tenho de experimentar 🙂
Beijinhos
http://inventurasnacozinha.blogspot.com/
Tem um aspecto delicioso!
Muito bom!
Vou experimentar na certa.
bjs
"Para o molho de coentros, misture cerca de 6 colheres de sopa com 3 colheres de vinagre balsâmico. "
6 colheres de sopa de que???
de azeite
UMA COMBINAÇÃO PERFEITA,DIFÍCIL DE RESISTIR!!
BEIJOS…….
Este comentário foi removido pelo autor.
Esta receita deve dar uma bela combinação.Nunca usei peras em puré.Mais uma que aprendo contigo.Quanto ao molho de coentros,é misturar 6 colheres de? água? com o vinagre???
Beijinhos
Desculpem… As 6 colheres de sopa são de azeite. Já está rectificado na receita.
Adorámos um requinte de receita, simples fácil e com os ingredientes suficientes para podermos distinguir cada um deles.
Mas… e existe sempre um mas o meu puré ficou demasiado ralo e apliquei as medidas indicadas, como poderei evitar isto no futuro visto ser uma receita a repetir obrigatóriamente.
Posso temperar o Lombo de véspera?