Creme Caramel

Apesar do nome poder fazer acreditar que se trata de outra coisa, creme caramel não é nada mais do que um pudinzinho individual. E foi a sobremesa que resovi fazer para o jantar de sexta-feira. Para ser diferente e por causa de outras inspirações, resolvi servir o creme caramel com um gelado caseiro de laranja. Uma combinação agradável e fresca.

Ingredientes para 6 pessoas:

4 ovos

200ml de natas

400ml de leite

100g de açúcar

1 vagem de baunilha (opcional)

caramelo líquido

Preparação:

Num tacho junte o leite, as natas e a vagem de baunilha aberta ao meio e com as sementes raspadas. Deixe levantar fervura e desligue. Deixe arrefecer e coe.

Bata então os ovos inteiros com o açucar misturando muito bem. Junte a mistura de leite e natas, aos poucos e poucos sem parar de misturar.

Coloque um pouco de caramelo líquido no fundo de 6 tacinhas (ramequins) que possam ir ao forno, e divida a mistura de leite, ovos e natas entre elas. Coloque as tacinhas num tabuleiro fundo e coloque água bem quente até meio do tabuleiro – e que cubram as tacinhas até meio –  de modo a que os pudins cozam em banho maria. Coloque no forno pré-aquecido a 140ºC e deixe cozinhar cerca de 30 minutos.

Retire os pudins do forno, deixe arrefecer e coloque no frigorífico durante algum tempo até estarem bem frios.

Para servir desenforme os pudinzinhos para o prato e sirva simples, com fruta, natas batidas ou gelado.

Bom Apetite!

15 respostas

  1. Estou a babar aqui deste lado do computador :'( eu quero um desses, olhe vou tentar fazer :DDDD tem mesmo bom aspecto, e a família gostou ? Parabéns, pela imagem tem imenso geitinho 🙂

  2. Que lindos! Gostei muito, o sabor a caramelo é delicioso, e com geladinho de laranja deve ter ficado muito bem.
    Beijinhos

  3. Que ideia giríssima de os fazer assim individualmente pois eu costumo fazer em tamanho familiar, mas assim sem dúvida que ficam um mimo, obrigado por mais esta gulosa partilha Joana,

    beijinhos!

  4. Nos últimos dias tenho seguido receitas deste blog e estou a ficar viciada 🙂
    Como amante de pudim (e de tudo o que são sobremesas, confesso), esta receita fica na lista para fazer! Pq o aspecto tbm conta, estes pudins são especiais! Beijinhos

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