Se há coisa que nunca falta no meu frigorífico, é um frasquinho com um molho pronto para os grelhados de carne cá de casa. Em vez de comprar temperos já prontos, ou de fazer o molho de cada vez que decido fazer uns grelhados, tenho uma quantidade maior sempre à mão, que dura imenso tempo e que guardo bem fechado num frasquinho no frigorífico. Quando é necessário usar, basta abrir o frasco, pegar num pincel e besuntar a carne. A ideia tem muitos e muitos anos e foi aprendida com a mãe.
O tempero é simples e sempre feito a olho, e resulta bem com todos os tipos de carne, desde entrecosto grelhado, frango, bifes e febras.
Basta juntar uma dose generosa de azeite, sumo de limão e umas gotas de vinagre, sal e pimenta, piri-piri, alho picado, louro, um pouco de molho inglês. Ou qualquer outra coisa de que gostem – o que interessa é estar pronto sempre que necessitarem. Misturam tudo e colocam num frasco fechado, no frigorífico, onde estará sempre pronto a usar.
Ah, e também faço o mesmo com o molho para temperar saladas: azeite, sal e vinagre num frasquinho misturados e sempre prontos no frigorífico!
14 respostas
também deve ser bom o teu amiga…bjokinhass
Olá!
Esta ideia dos Molhos pré-feitos é uma excelente dica.
Queria perguntar quanto tempo duram assim feitos e no frigorifico os molhos.
Obrigada!
Olá Joana,
2 ideias fantásticas e super prácticas…Às vezes truques tão simples mas bem funcionais. Obrigada 🙂
Beijos
Excelente dica! Vou fazer…
bjs
fêveras
Caro Anónimo:
febra |ê|
(latim fibra, -ae)
s. f.
s. f.
1. Carne sem osso nem gordura. = FIBRA
2. Alimento preparado com essa carne.
3. Tecido fibroso animal. = FIBRA, LIGAMENTO, MÚSCULO, NERVO
4. [Figurado] [Figurado] Força física ou psicológica. = ENERGIA
5. [Informal] [Informal] Mulher considerada bonita.
Sinónimo Geral: FÊVERA, FEVRA
in http://www.priberam.pt
QUE BEM RESPONDIDO, SIM SENHORA.
ORA TOMA E EMBRULHA "ANÓNIMO"
ARMADOS EM SABE TUDO….
Bjocas Joana
Óptima sugestão!
Quanto tempo dura isso no frigorífico ?
olha esta nunca me tinha lembrado.
Boaaa
Olá…
Esta é mesmo uma óptima ideia…
Já me tinha passado ela cabeça fazer o molho para saladas, mas tenho medo que se estrague.
Mais ou menos quantos dias é que estes tipos de molhos aguentam no frigorífico?
Continuação de bom trabalho
Obrigada pelas excelentes dicas.
Carolina
A ideia é óptima!!
Mas tenho a dúvida de algumas pessoas… Quanto tempo se aguenta mais ou menos no frigorífico?
Olá,
Tenho a mesma dúvida e pergunto ainda se é possivel congelar em alternativa. Sem perder em propriedades ou em sabor.
Obrigada!
Estou a visitar ese blogue pela primeira vez e acho-o muito interessante e útil. parabéns!
Façam o teste. Quando apanharem uma gastroenterite é porque já estava estragado
85cc免費影城
火辣辣天堂
情色貼圖
線上博彩
免費免費線上成人影片
校園美女影音視訊網
免費成人a片直播
愛言情小說網
激情視訊辣妹美女
現金版