Bolachas de Courgete

Pode parecer estranho ter feito bolachas com courgete, mas são mesmo muito boas e ninguém diz que levam este legume mal amado. Para os mais esquisitinhos é mesmo melhor nem dizer quais são os ingredientes. São bolachas caseiras e pronto! E têm a vantagem de não levarem ovos, o que é óptimo para pessoas com essa intolerância.

Descobri estas bolachas por acaso, no site da Martha Stewart, numa pesquisa por receitas que me ajudassem a escoar o stock de courgete. Uns dias depois vi-a também no blogue Canela Moída, e fiquei convencida de que seriam uma excelente e diferente forma de consumir as courgetes.

Ingredientes para cerca de 30 bolachas:

(in marthastewart.com – usei uma chávena de medida com 220ml de capacidade)

125g de manteiga sem sal à temperatura ambiente

1 chávena de açúcar em pó

1/2 colher de chá de extracto de baunilha

1 colher de chá de raspa de limão

1 colher de chá de sal

1 chávena de farinha

1/2 chávena de farinha de milho

1 chávena de courgete ralada (eu retirei a casca por causa dos esquisitos)

Preparação:

Numa taça grande mistura a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado e fofo. Acrescente depois a raspa de limão, o sol e o extracto de baunilha. Junte depois as farinhas envolvendo até ficar com uma mistura granulosa. Por fim acrescente a courgete e mexa bem até obter uma massa grossa.

Coloque colheradas de massa, afastadas, num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e leve a cozinhar em forno médio (cerca de 160ºC) durante 20 a 30 minutos, até as bolachas ficarem ligeiramente douradas.

Deixe arrefecer e guarde numa caixa hermética.

Bom Apetite!

13 respostas

  1. Ficaram graciosas e bem apetitosas Joana, também vou levar a receita (só mais uma que levo daqui hehehe). Adoro courgete e já utilizei, para além da sopa, em bolos e de nada me arrependi..

    beijinhos e obrigado por mais esta partilha!!

  2. Que belas bolachinas! 🙂 Devem ter ficado deliciosas.
    A courgette é óptima, super versátil e saudável, uma aliada na cozinha 🙂
    Bjs

  3. Gosto imenso de courgettes, e utilizo-as na mais diversas receitas.
    Curiosamente em biscoitos nunca experimentei! Também vi a receita na Canela Moínha e fiquei com ela debaixo de olho.

  4. Olá Joana,
    As bolachas devem ter ficado deliciosas e ficaram muito saudáveis.
    A courgete tem alto teor de carotenoides e Potássio o que é muito benéfico para o organismo.
    As bolachas ficaram muito bonitas e com aparência deliciosa.

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