Frango com Salada de Grão de Bico à Marroquina

Uma refeição com um cheirinho a médio-oriente, foi o nosso jantar no passado sábado. A salada de grão de bico, que poderá ser comida simples e também acompanha bem costeletas de porco ou de borrego, é deliciosa e permite variar dos acompanhamentos mais habituais. E super simples de preparar!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 peitos de frango pequenos

200g de grão de bico cozido

1/2 pimento vermelho

1 cebola pequena

1 dente de alho

azeite q.b.

2 colheres de chá de cominhos em pó

1 colher de chá de coentros em pó

1 colher de café de canela em pó

1 colher de café de colorau doce

sumo de limão q.b.

sal e pimenta q.b.

coentros frescos q.b.

Preparação:

Corte os peitos de frango em bifinhos e tempere com sumo de limão, sal e uma colher de chá de cominhos me pó. Reserve.

Num tachinho coloque um pouco de azeite e junte a cebola e o alho previamente picados. Deixe refogar um pouco e junte o pimento vermelho em cubinhos e as restantes especiarias, deixando cozinhar. Acrescente o grão de bico cozido e, se necessário, um pouco de água, rectifique de sal e pimenta e deixe cozinhar um pouco. No final, acrescente os coentros frescos picados.

Grelhe os bifinhos de frango e regue-os com um pouco mais de sumo de limão.

Sirva a salada de grão de bico com o bifinhos de frango polvilhando com mais coentros frescos antes de servir.

Bom Apetite!

11 respostas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *