TOP 5 – #10 Creme Doce

É possível fazer sobremesas com poucos ingredientes. E com coisas que todos temos em casa. E ainda por cima coisas que demoram pouco tempo e são super simples de fazer.

Este creme doce é uma variação da papa Maisena que a minha avó me costumava fazer para o lanche quando eu era miúda, e de que eu tanto gosto. Mais simples é impossível!

Ingredientes para 2 pessoas:

250ml de leite

75g de açúcar

2 colheres de sopa de amido de milho (Maisena)

1 casca de limão

canela para polvilhar

Preparação:

Dissolva o amido de milho em 50ml de leite frio. Leve o restante leite ao lume juntamente com o açúcar e com a casca de limão até levantar fervura.

Junte depois, aos poucos e poucos, o leite quente à mistura de farinha e leve tudo de novo ao lume até engrossar.

Divida o creme pelas tacinhas e polvilhe com canela.

Sirva morno.

Bom Apetite!

24 respostas

  1. Olá

    Gosto de acompanhar o seu blog, tem sempre receitas fantásticas, parabéns 🙂
    Se não se importa gostava de partilhar uma alternativa do creme doce, igualmente simples e deliciosa.
    Eu costumo fazer o creme simples ou de chocolate, em vez de casca de limão coloco quadrados de chocolate.

    Anabela

  2. bem, ontem já fiz a tua sopa creme de couve flor e foi um sucesso.
    acho que este fim de semana tenho que experimentar esta sobremesa.
    servido frio também dá?
    é que me parece que os gulosos lá de casa gostariam mais deste creme bem fesquinho.

  3. ola boa tarde leio diariamente o seu blog e adoro, já fiz algumas das receitas a ultima foi aquele estupendo pão que leva bicarbonato ,cá em casa tem sido repetido várias vezes.
    hoje ao ver este creme doce … txi deu-me uma nostalgia,como é possível que nos esqueçamos de coisas tão simples e boas? Eram os sabores da infancia caldos de farinha torrada,a longinqua farinha 33 ou a predilecta. Muito obrigada pelas lembranças e pela partilha deste blog.Felicidades.

  4. É a clássica papinha Maizena! Comi em miúda e ainda como em graúda. É super simples de fazer, fica com uma consistência excelente…Muito bom!

  5. Já provei:D …. sou desde há muito fã de maizena, devo dizer que desta forma ela fica ainda melhor, mais cremosa.
    Porque a felicidade se faz de coisas simples 🙂

    Obrigada Joana

  6. Só para responder a um dos comentários acima, experimentei servir frio e realmente não ficou tão bom. Mas servido morno é excelente.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *