TOP 5 – #5 Sobremesa de Iogurte, Bolacha e Frutos Vermelhos

Esta é uma sobremesa que faço bastantes vezes. Prepara-se com ingredientes que facilmente todos temos em casa e a partir desta base, podem-se fazer várias variantes e adaptações. O iogurte pode ser substituído por natas,  iogurte grego, ou mascarpone. A bolacha substituída por frutos secos, ou outros biscoitos. E podem usar a fruta que preferirem.

Ingredientes para 2 pessoas:

125g de iogurte natural

50g de queijo creme

4 colheres de sopa de frutos silvestres congelados

2 colheres de sopa de açúcar

4 bolachas Maria

Preparação:

Numa taça misture o iogurte com o queijo creme e o açúcar e bata até ficar com uma mistura homogénea.

Entretanto triture a bolacha.

Em copinhos ou taças coloque uma camada de creme e polvilhe com a bolacha ralada e metade das frutas. Cubra com o restante creme e mais bolacha ralada e fruta.

Coloque no frigorífico até servir.

Bom Apetite!

20 respostas

  1. É a primeira vez que comento, embora venha aqui todos os dias. Gosto das receitas e das ideias. Ontem comprei o seu livro "Feito em Casa", que já tinha visto em casa da filha. Vou começar a ver com calma, mas quero dar os parabéns pela ideia. Continue a dar boas dicas e boas receitas.

  2. Gosto muito do blog, descobri este verão quando li a revista visão e tb já comprei o livro, pois tem receitas com ingredientes que podemos adquirir facilmente e a execução não é complicada não deixando de ser criativas. Ao ler várias receitas, tal como acontece com este fico com uma dúvida, o queijo creme pode ser mascarpone (é que só conheço esse para sobremesas)ou existe outro?

  3. Experimentei esta receita mas fiz alguma alterações, usei só mirtilos e tostei uma amendoas (os mirtilos são caros :)), Excelente, leve e refrescante… Surpreendentemente boa!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *