Esses

Uma receita para encher a lata dos biscoitos e bolachas, desta vez com uns deliciosos “esses”. A receita antiga estava escrita num papelinho e arquivada no meu dossier de receitas. Pouco mais tinha do que os ingredientes e uma anotação de serem feitos com o saco de pasteleiro. O resto foi tentativa e erro, mas com um resultado muito satisfatório.

Uma boa receita para um dia feriado, como hoje!

Ingredientes:

125g de açúcar

1 ovo

125g de manteiga

250g de farinha

1/2 colher de chá de fermento

Preparação:

Bata o ovo com o açúcar e a manteiga amolecida até obter uma mistura homogénea. Acrescente depois o fermento e a farinha e mexa bem. A massa deverá desprender-se com facilidade das paredes taça e apesar de mole deverá ficar consistente.

Coloque a massa no saco de pasteleiro (com um bico frisado) e forme “esses” sobre tabuleiros previamente forrados com papel vegetal.

Leve ao forno (180ºC) cerca de 12 minutos, até ficarem ligeiramente dourados. Retire e guarde numa lata depois de frios.

Bom Apetite!

29 respostas

  1. Olá, a minha avó fazia assim uns biscoitos, chamava lhe lagartinhos. A minha avó era alentejana de Estremoz 🙂
    Adoro os teus blogues, continua a contagiar nos com a tua magia.
    Beijocas

  2. Olá Joana,
    Antes de mais, parabéns pelo blog e pelo sucesso que o seu livro está a ter.
    Experimentei esta receita de biscoitos, com algumas alterações a meu gosto (na 1ª vez adicionei sumo e raspa de laranja e agora chocolate em pó) e gostei imenso do resultado! em breve, publicarei a receita no meu blog.

    Beijinhos, muito sucesso e óptimas receitas

  3. Olá Joana!
    Obrigada por mais esta receita maravilhosa, que já experimentei vezes sem conta e publiquei no blog ontem mesmo.
    Continue o excelente trabalho desse lado que nós, por cá, vamos tirando bom proveito!

  4. Obrigada pela partilha..Foi a primeira vez que fiz biscoitos e ficaram muito fofos e deliciosos..acabaram de sair do forno!acrescentei um pouco de canela.. Era suposto ficarem estaladiços (pergunto porque parece que sim na imagem..

  5. Nao sei qto tempo esta receita, mas eu descobri-a hoje!! E vou experimentar de seguida, porque a minha filha diz q a lata nao tem bolachas!!!
    Fantasticos!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *