Bolo de Beterraba com Nozes e Cardamomo

Fazemos bolo de cenoura, de courgette e de abóbora, porque não fazer um bolo de beterraba? Fiquei um pouco desiludida por o meu bolo não ter ficado avermelhada, mas a culpa foi das beterrabas que usei, que eram uma variedade diferente e não as vermelhas escuras que tingem tudo à sua volta.

O bolo fica muito bom, com um sabor diferente mas muito agradável, não sei se devido apenas à beterraba, se ao cardamomo.

É delicioso para comer com um chá ou uma chávena de chocolate quente.

Ingredientes:

300g de beterraba crua ralada (usei uma variedade diferente que não é tão escura, mas meio esbranquiçada)

4 ovos

175g de manteiga (quando escrevo manteiga não é margarina!)

70g de nozes em pedaços

200g de açúcar

260g de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

1/2 limão

1 colher de chá de cardamomo em pó

Preparação:

Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Acrescente depois os ovos, um a um mexendo bem para incorporar. Junte depois a beterraba ralada, as nozes, o sumo e raspa da casca do limão e o cardamomo. Misture bem e acrescente depois a farinha e o fermento em pó. Envolva bem.

Coloque a mistura numa forma rectangular previamente untada e forrada com papel vegetal e leve a assar em forno a 180ºC durante cerca de 1 hora ou até o bolo estar cozinhado e dourado.

Deixe arrefecer e sirva com uma chávena de chá ou chocolate quente.

Bom Apetite!

14 respostas

  1. Foi a primeira coisa que me perguntei, como não ficou vermelho, também fiz bolo de beterraba, ainda não publiquei, somos faz da beterraba desde o suco ao bolo e salada.
    O seu bolo ficou muito macio, lindo, embora não na cor típica rsrs.
    Beijo
    Vânia

  2. É bem verdade, a beterraba tem sido muito substimada no que toca a sobremesas. Fiquei interessada neste bolo, gostei da ideia da beterraba com o cardamomo. Prometo utilizar uma beterraba bem vermelhinha. Depois venho aqui contar o resultado 🙂

  3. Já fiz bolo com beterraba, mas era de chocolate, por isso, ñ deu p notar tanto o vermelho… Em relação ao cardamomo, já procurei em tds as lojas em Aveiro e ñ encontro 🙁

  4. Ando ao tempo para fazer este bolinho e acho que vai ser esta semana com a tua inspiração Joana,

    beijinhos e obrigada por partilhares!!

  5. Ando a pesquisar receitas…e vi a dúvida do cardamono. Sou de Lisboa e só encontrei cardamono em pó no Celeiro, penso que também devem encontrar em lojas de produtos asiáticos (sobretudo indianos).

  6. Meninas:

    O cardamomo é difícil de encontrar nos supermercados, mas as lojas Celeiro costumam ter. Em alternativa lojas especializadas em produtos asiáticos e na loja gourmet do El Corte Inglês também existe à venda.

    Espero ter ajudado.
    Joana

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