Folhado de Fiambre e Emmental

E passou-se mais um aniversário! Entre amigos e família, mudanças de planos de festa e um almoço em casa dos pais seguido por um lanche em nossa casa para os amigos. Foi bom estar rodeada por todos e receber os seus mimos. Os beijinhos amorosos do M. logo pela manhã, o abraço apertado dos pais e dos avós, os miminhos da minha irmã e os sorrisos e companhia da restante família e amigos.

Foi bom voltar a recebe-los em casa, brindar a mais um ano de vida e desejar que para o ano estejamos todos novamente juntos.

E para fazer festa, é preciso comida! E da cozinha foram saindo para a mesa muitas coisas simples, que o tempo foi curto, como este folhado.

Ingredientes:

2 rolos de massa folhada fresca pronta a usar

150g de fiambre da perna em fatias finas

150g de queijo emmental ralado

1 colher de sopa de mostarda de Dijon

1 gema para pincelar

Preparação:

Desenrole as massas folhadas. Pincele cada uma das placas com a mostarda e cubra uma delas com as fatias de fiambre, deixando um pequeno rebordo para depois conseguir fechar a massa. Por cima coloque o queijo ralado e cubra com a outra placa de massa folhado com a mostarda virada sobre o queijo.

Feche bem as extremidades da massa pressionando com os dedos e dobrando ligeiramente as bordas.

Pincele depois com a gema desfeita num pouco de água e com uma faca afiada faça uma quadricula sobre a massa sem a cortar até ao fundo (apenas para desenhar um padrão).

Leve ao forno quente (200ºC) cerca de 25 minutos até a massa folhar e ficar cozinhada, Sirva morno ou depois de frio.

Bom Apetite!

15 respostas

  1. Parabéns, que todos os sonhos se concretizem, com muita alegria e paz.
    Faço um folhado muito parecido, também igualmente delicioso.
    Boa semana,
    Vânia

  2. Também já fiz. Vi a Ina qualquer-coisa a fazê-lo no Food Channel. Usei queijo do Rabaçal em vez de Emental. Ficou cremoso e muito bom.
    Obrigado pelas receitas, que uso quase diariamente.

    Bom Natal e bons cozinhados.

  3. As coisas simples por vezes são as mais saborosas, especialmente porque também nos deixam aproveitar o tempo com aqueles de quem gostamos 🙂

  4. É muito boa mas o emmental torna-a um pouco forte, não é para todos os gostos.
    Parabéns pelo seu blog, ajuda-me imenso nas minhas incursões culinárias!

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