Brucheta de Espargos, Brie e Ovos de Codorniz

Um jantar que se poderia chamar do “dia dos namorados” e que aconteceu no fim de semana, porque qualquer dia é bom para celebrar e qualquer motivo serve para partilhar. Porque às vezes esquecemos quem está mesmo ao nosso lado. Uma refeição surpresa, preparada para saborear a dois, com uma mesa bonita, velas, musica ambiente e que teve até direito a um bilhetinho. Não apenas porque sim, mas porque às vezes precisamos de saber ler nas entrelinhas e nos silêncios e ausências dos outros para percebermos que temos de dar o melhor de nós a quem merece. E num dia normal fez-se algo especial e uma entrada para dois.

Ingredientes para 2 pessoas:

1 cacete pequeno (ou 2 fatias de pão caseiro)

4 fatias de queijo brie

4 espargos verdes

4 ovos de codorniz

sal e pimenta q.b

azeite q.b.

Preparação:

Corte o pão no sentido do comprimento e regue-o com um pouco de azeite. Numa frigideira anti-aderente ou numa chapa torre ligeiramente o pão. Ao mesmo tempo arranje os espargos e leve-os também a cozinhar na frigideira com um pouco de azeite e temperados com sal e pimenta.

Retire o pão e coloque-o num prato que possa ir ao forno. Sobre cada fatia de pão coloque 2 espargos já cozinhados e cubra com duas fatias de queijo brie. Leve ao forno já aquecido e deixe o queijo derreter

Entretanto estrele os ovinhos de codorniz.

Para servir retire as bruchetas do forno e termine com os dois ovinhos de codorniz temperando com um pouco de pimenta. Sirva quente.

Bom Apetite!

7 respostas

  1. O amor deve ser cultivado diariamente, é necessário dar muito para receber algo, todos os dias são ótimos momentos para se praticar esse amor.
    A brucheta prefiro com o pão caseiro, mas de qualquer forma devia estar deliciosa.
    Beijo,
    Vânia

  2. que aspecto delicioso!!

    As receitas da colher de pau são sempre deliciosas!

    Sou fã do livro…é uma das minha "bíblias"!!

    Beijinhos

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