Doce Rápido de Bolacha Maria

Acho que devemos ter sempre à mão alguns ingredientes e algumas receitas que nos permitam preparar uma sobremesa ou uma receita em poucos minutos. Cá em casa nunca faltam as massas que com um pouco de imaginação conseguem ir para a mesa em pouco mais do que o tempo que demoram a cozer. Com um pouco de fiambre, bacon, atum, tomate pelado, ovos ou natas é fácil preparar o molho no mesmo tempo em que a massa coze.

E também há sobremesas assim rápidas que se preparam em menos de nada. Mais uma vez basta usar ingredientes que uma despensa deve ter sempre disponíveis – bolacha maria, açúcar, leite e canela. E em pouco mais de 5 minutos uma sobremesa para 6 está pronta a servir. Como esta que aqui fica como sugestão de fim de semana. Espero que gostem!

Ingredientes para 6 pessoas:

3 ovos

350 ml de leite

125g de bolacha maria

100g de açúcar

1 colher de chá de canela em pó

Preparação:

Pique a bolacha maria até ficar com uma espécie de farinha.

Entretanto bata os ovos inteiros com o leite e coloque num tachinho. Acrescente o açúcar, a canela e a bolacha maria ralada e leve ao lume, sem parar de mexer até engrossar.

Coloque depois o doce em tacinhas e deixe arrefecer.

Antes de servir polvilhe com um pouco mais de canela em pó.

Bom Apetite!

39 respostas

  1. Bom dia Joana,
    Esses ingredientes são a caixa de emergências para todas as casas e quem não gosta de receitas práticas, adorei a receita vou testar.
    Beijo,
    Vânia

  2. Pois eu sou daquelas que preciso mesmo disso: receitas rápidas! É que com 3 filhos (entre os quais, 2 gémeas com quase 2 anos) a coisa nem sempre corre bem e às vezes tem mesmo que sair qualquer coisa para pôr na mesa!

    Obrigada, beijinho e bom fim de semana!

  3. Parece muito bom =) Como cá em casa adoramos bolacha maria (que há sempre em generosas quantidades :)) vou experimentar 😉
    Obrigada e bom fim de semana :*

  4. Só de ler já dá agua na boca, vou fazer agora para experimentar. Receita super simples com facil preparo! Se eu falar para vocês que vou achar um lugar para o leite condensado no meu preparo desta receita, vocês acredirariam? 🙂 kkk

  5. Olá, comprei o seu livro "Feito em Casa,"já fiz algumas receitas e tem saído bem, fiquei contente pois por vezes fazemos receitas de livros e não ficam como imaginamos. Muitos parabéns pelo livro e pela maneira como está escrito. Obrigada pelas receitas novas e continue com essa vontade contagiante pela cozinha…

  6. Bem, descobri agora mesmo este blog. E para começar fiz logo esta receita, ficou um mimo, uma coisa tão simples e deliciosa! Fiquei fã aqui do sítio. Parabéns! 🙂

  7. Olá. Sou uma seguidora do blog só há alguns meses e já experimentei diversos pratos que aqui são postados e temos adorado lá por casa. Também experimentei este doce, mas achei um pouco doce e pesado demais. Come-se uma e outra colher e já chega. É bom para quem gosta de doces muito doces 🙂

    Bjinhos
    Vanda

  8. Confirmo que a receita é doce, simples, rápida e que o tacho ficou bem rapado! Uma delícia.

    (e já repeti várias vezes para todos os membros da família)

    Obrigado!

  9. Huuummm que aspeto!! Vou certamente experimentar. também adorei as tacinhas são tão amorosas! Parabéns pelo excelente blog.

  10. Descobri há pouco tempo o seu blog,mas já tive a oportunidade de experimentar o bolo de courgete que é simplesmente delicioso. Super fácil de fazer e super económico…adorei, parabéns!
    Vou experimentar outras receitas, sem dúvida.Obrigada!

  11. Fiz ontem para a sobremesa do almoço e adorámos! Super simples e rápido e muito económico! Adorei! Sou uma grande fã dos seus blogs e já comprei os dois livros que devorei num instante! Adoro o conceito dos mesmos em que um bocadinho de história dá enquadramento a uma receita! Muito inspirador! Já fiz algumas receitas suas e têm feito enorme sucesso cá em casa! Obrigada por partilhar connosco! Um beijinho grande!

  12. Pus mais 20 gramas de açúcar, ficou ótimo. Rapidamente o ovo coze e o doce fica pronto, coisa de 5 minutos no fogo alto. Não pode parar de mexer: mesmo assim, o meu colou um pouco no fundo. No entanto, o resultado ficou ótimo, foi aprovado por todos que comeram. =)

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