Creme de Alho Francês com Croutons de Alho e Bacon Crocante

Porque a sopa faz bem e é uma entrada sempre simples de preparar para muitas pessoas, também fez parte da lista de receitas para o aniversário do M.

Porque é nutritiva e reconfortante e uma sugestão deliciosa para quando nos faltam ideias e tempo para coisas mais elaboradas. Porque é a entrada perfeita para cozinheiros inexperientes que estão a receber pelas primeiras vezes convidados para jantar.Porque dificilmente a vão deixar agarrar, cozer demais, e ainda por cima pode ser feita de véspera.

Sopa porque sim. E porque não?

Ingredientes para 6 pessoas:

2 batatas pequenas

2 alhos franceses

1 cebola pequena

sal q.b.

azeite q.b.

2 fatias de pão caseiro

1 dente de alho

3 fatias de bacon

Preparação:

Descasque as batatas e a cebola e corte-as em pedaços. Corte também o alho francês em pedaços , usando apenas a parte branca e lave bem todos os legumes.

Coloque-os numa panela, acrescente água apenas até cobrir os legumes, e tempere com um pouco de sal e azeite. Cozinhe tapado, em lume brando, até os legumes estarem macios.

Entretanto corte o pão em cubinhos e coloque-os numa taça. Tempere com azeite e com o dente de alho previamente descascado e esmagado. Envolva bem e leve a tostar numa frigideira anti-aderente até ficarem dourados e crocantes. Reserve.

Corte também as fatias de bacon em tirinhas e leve-as também a fritar na frigideira até ficarem bem crocantes. Escorra sobre papel absorvente e reserve.

Quando os legumes estiverem cozinhados passe-os com a varinha mágica de modo a ficar com uma sopa cremosa. Se necessário acrescente mais água e rectifique de sal.

Sirva o creme de alho francês com os croutons e o bacon.

Bom Apetite!

7 respostas

  1. Sou fã de sopa, esta é deliciosa só tenho restrição médica ao médico, mas substituo por uma proteína animal magra.
    Beijo,
    Vânia

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