Patê de Alheira com Maçã

Os dias que agora parecem maiores, o tempo quente e o sol, só me dão vontade de fazer piqueniques. De pegar numa cesta recheada e ter uma refeição ao ar livre debaixo das árvores a ouvir os passarinhos. De ficar sentada na manta e ler. De respirar ar puro. De pensar em praia. De andar descalça. Na falta de piqueniques há refeições na varanda, a olhar para o limoeiro e para as minhas tulipas que começam a romper da terra e a crescer anunciando a primavera. E a cada refeição na varanda fazem-se planos de piqueniques para um destes dias, e imagina-se a cesta recheada de coisas boas para partilhar. Começo a pensar neste patê de alheira e umas tostinhas antes de qualquer outra coisa…

Ingredientes:

(adaptado de Revista Bimby, Março 2012  – pág 35)

1 alheira

2 maçãs

sal e pimenta q.b.

Preparação:

Pique a alheira com a ajuda de um palito. Descasque as maçãs e corte-as em quartos. Coza a alheira juntamente com a maçã em água a ferver (tenha cuidado para a alheira não rebentar e por isso é que a deve picar bem antes de a levar a cozer).

Depois cozidas, escorra bem e retire a pela à alheira. Coloque a maçã juntamente com o recheio da alheira num copo alto e triture com a varinha mágica até ficar uma mistura homogénea. Rectifique de sal e pimenta e misture bem.

Sirva com pão torrado ou tostinhas.

Bom Apetite!

13 respostas

  1. Joana,
    Interessante aí o calor e aqui mesmo sem frio, começa a chuva mais intensa.
    Nunca fiz ou saboreei o patê de alheira, embora que mentalmente imagine um sabor muito agradável.
    Beijo,
    Vânia

  2. Independentemente de estar frio ou calor esta é uma excelente sugestão para uma entrada, com dois ingredientes de que gosto muito!

  3. Adorei o seu blog! Só a título de curiosidade há um agregador de conteúdos chamado Agrega Pais, que é voltado para a Família e vai dos blogs de mães até blogs geeks, super diversificado, uma ótima forma de divulgar seu blog para este público específico.
    http://www.agregapais.com.br/

    Sandra

  4. Esse paté parece muito bom, Joana! Tenho só uma dúvida: que tipo de maçãs é que usaste? Vermelhas, verdes, reinetas..? Faz diferença? Gostava muito de fazer este paté mas tenho dúvida na parte das maçãs!

    Beijinho**

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *