Tabuleiro de Frango com Chouriço e Alecrim

Uma receita rápida, “de um tacho só” para começar a semana e o mês. Uma receita para todos os dias: para o jantar durante a semana, mas que também pode ser para um almoço de família ou de amigos no fim de semana. Uma receita para agradecer o apoio, o carinho e as palavras doces e simpáticas que recebi no sábado. Obrigada a todos os que estiveram presentes no lançamento do novo livro e que partilharam e celebraram comigo.

Ingredientes para 2 pessoas:

600g de frango partido em pequenos pedaços

75g de chouriço

4 batatas médias

1 cebola

2 dentes de alho

2 raminhos de alecrim fresco

azeite q.b.

sal e pimenta q.b.

colorau q.b.

50ml de vinho branco

Preparação:

Descasque a cebola, as batatas e os dentes de alho. No fundo de um tabuleiro que vá ao forno e à mesa coloque a cebola cortada em meias luas, os dentes de alho esborrachados e o chouriço cortado em rodelas. Junte depois o frango, as batatas cortadas em gomos e os raminhos de alecrim.

Tempere com sal, pimenta um pouco de colorau e regue com o vinho branco.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozinhar cerca de 50 minutos ou até ficar pronto e tostadinho.

Sirva com uma salada verde.

Bom Apetite!

11 respostas

  1. Olá Joana,
    É uma sugestão muito prática para o início da semana, mas não deixa de ser deliciosa.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

  2. Não pude estar presente no lançamento do livro, mas ontem já fui a correr comprá-lo 🙂
    Estou a adorar lê-lo, é viciante mesmo e só posso agradecer o facto de partilhar connosco as suas receitas!
    Sendo eu de Coimbra tenho muito orgulho em si 🙂

    Beijinho,
    Ana

  3. Boa tarde.
    Adoro esta sugestão. Tem um óptimo aspecto e parece deliciosa. Sem dúvida algo muito prático e agradável.
    Estou ansiosa por experimentar.
    Beijinho

  4. A grande vantagem é que, para quem está de dieta (como eu), basta moderar a dose de azeite e é mais uma receita fácil, saborosa e que permite variar a ementa sem atropelar as necessárias contenções a que a dieta obriga.
    Obrigada,
    🙂
    Maria

  5. Olá
    Passei para agradecer esta deliciosa receita. Fiz para o jantar e todos adoraram.Fiz uma ligeira alteração, substitui o colorau por massa de pimentão e a pimenta por piri-piri.Adoro também cozinha e convido-a a visitar o meu blog. Manta de retalhos.

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