Esta semana começa doce. Depois de um fim de semana preenchido entre o primeiro almoço na varanda, um jantar de “Sábado a 6” delicioso e perfeito para petiscar e um domingo com um convite para almoçar na praia da tocha com amigos. Tudo à volta da mesa, da partilha e da celebração entre amigos.
Por isso a minha semana começa doce, com umas barrinhas de citrinos de que todos gostaram e que mostraram perfeitas e deliciosas!
Ingredientes:
(in Good Food, June 2012, pág. 68)
Base
250g de farinha
85g de açúcar em pó
175g de manteiga
Cobertura
2 limões
1 laranja
4 ovos
300g de açúcar (a receita pede 400g mas não necessita de tanto açúcar)
50g de farinha
açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal e reserve.
Entretanto comece por preparar a base. No robot de cozinha misture a farinha com o açúcar em pó e a manteiga partida em pedaços e misture até obter uma espécie de areia grossa. Coloque a mistura na forma preparada e com a ajuda das mãos espalhe-a pelo tabuleiro pressionando de modo a formar uma base. leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC , cerca de 20-25 minutos até a base estar cozinhada e ligeiramente dourada.
Entretanto raspe a casca da laranja e dos limões e reserve. Esprema também o sumo dos citrinos e meça 120ml.
Numa taça misture os ovos com o açúcar e com a batedeira eletrica bata durante um minuto. Adicione depois a raspa e o sumo reservado e a farinha e volte a bater apenas para misturar.
Coloque então esta mistura sobre a base de bolacha e leve novamente ao forno (cerca de 15 minutos) até cozinhar e a cobertura ficar dourada. Retire de deixe arrefecer completamente dentro do tabuleiro.
Desenforme depois de arrefecido e polvilhe abundantemente com açúcar em pó. Corte depois em barritas ou quadrados do mesmo tamanho.
Bom Apetite!
26 respostas
Que aspecto delicioso. Podia bem ser o meu pequeno almoço com um delicioso sumo de morango que eu fiz hoje.
Adorei a receita, vou experimentar.
Joana,
as festas devem ter sido mesmo boas,pois eu nunca tinha visto "polvilhe abundantemente com papel vegetal" numa receita!!! Deu para comecar a semana a rir neste dia chuvoso no norte da Suécia!!!
Marisia Batista Ramström
Marisia,
Realmente só mesmo para rir! São as distrações… Já está corrigido!!
Um beijinho
Joana
Foi sem maldade Joana! Achei tão cómico que não me contive a comentar…
Venho aqui várias vezes e já copiei bastantes receitas que tenciono experimentar!
Parabéns pelos livros também e continuacão de muitos sucessos!!!
Bj,
Marisia
Que delicia! 🙂
Olá,
Que boas barrinhas, práticas, rápidas, fáceis de fazer, perfumadas e deliciosas, adorei a receita já anotei.
Boa semana, beijo,
Vânia
parece muito bom vou exprementar!!!!!!1111
Que boa receita e que aspecto,aliás como todas do seu Blog 🙂
Parecem mesmo uma delicia estes rectangulos… Também quero experimentar…
Um beijinho
Uma boa receita para usar curd de limão 🙂
que delicioso inicio de semana:)
bjus
Cila
Adorei a sugestão 🙂
Que delicia, que aspecto delicioso, parabéns.
Olá Joana,
E não guardaste uma fatia para nós? 😉
Que apetitosas!
Tão bonitas tentadoras essas barras 🙂
Hummm que docinho saboroso.
Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
para mim é algo diferente.
nunca tinha visto.adorei
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Que belas e frescas barritas 🙂
Joana, que delícia, adoro estas barrinhas. Não resisto a doces com sabores cítricos. Ficam sempre tão frescas e com cores lindas. 🙂 Beijinhos
Hmmm, yummy! Vou apontar também (mais) esta! 🙂 Bjinhos!
Fiz hoje, é fantástica… Não consegui fazer num tabuleiro porque o meu é muito grande, resolvi colocar numa forma redonda de fundo removível. Ficou a parecer uma tarte alta lol mas muito boa, para a próxima compro um tabuleiro novo ou faço a receita a dobrar lol
Parece ser delicioso!! E talvez experimente. Mas agora fiquei com uma dúvida. Ao longo do texto diz "Coloque então esta mistura sobre a base de bolacha e leve novamente ao forno (cerca de 15 minutos" mas nos ingredientes não se refere às bolachas….pode esclarecer-me?
Olá Daniela,
A base de bolacha a que me refiro é a base da receita que já levou ao forno – que fica tipo uma "bolacha" em textura depois de cozinhada. Por cima dessa base já cozinhada é que deverá colocar a mistura de limão e levar tudo novamente ao forno para cozinhar.
Ficou esclarecida?
Um beijinho,
Joana
Penso que sim, então aos 3 ingredientes da base adiciono bolacha é isso? Desculpe estar a perguntar-lhe mas queria que saísse bem a receita. 😀 Até porque tem um aspeto delicioso.
Adoro as suas receitas e já coloquei algumas em prática.
Beijinho e Obrigada
Olá Daniela,
Mas que grande confusão que está a fazer! Não há aqui bolachas nenhumas!
Como pode ver na receita e nos ingredientes a receita está dividida em duas partes: A base e a cobertura.
Primeiro a Daniela faz a base – que é uma base que fica com a textura de uma bolacha, daí eu ter-lhe chamado base de bolacha, mas não há na receita bolachas em lado nenhum.
Enquanto a base coze no forno a Daniela prepara a cobertura. Assim que a base esteja cozinhada não a tira da forma nem nada, basta verter a cobertura sobre a base já cozinhada e voltar a colocar no forno até cozinhar tudo.
Agora já esclareci melhor?
um beijinho,
Joana
Ahhh… Já percebi. Pois eu estava a achar estranho, não estava a fazer sentido. mas já percebi. Muito obrigada pelo esclarecimento e atenção. Desculpe alguma coisa.
Beijinho