Gelado Rápido de Banana com Pepitas de Chocolate

Um gelado rápido de banana para comer sem culpa e sem problemas, porque afinal é apenas fruta com uns pedacinhos de chocolate. Mais simples e rápido era impossível. E se não quiserem fazer com banana, experimentem com ananás, morangos, pêssego ou melão. Todos deliciosos e indicados para grandes e pequenos. E uma maneira de comer gelados saborosos mesmo se estivermos “em dieta”. Cá em casa fazem-se regularmente, e são um dos principais motivos para eu ter sempre fruta em pedaços no congelador. (Percebem agora o principal motivo disto…)

E como hoje se comemora mais um dia da criança não podia deixar de lhes dedicar uma receita!

E não se esqueçam, amanhã estarei na Feira do Livro do Porto, no stand da Esfera dos Livros a partir das 16h. Apareçam!

Ingredientes para cerca de 8 bolas de gelado:

4 bananas grandes

100g de chocolate de leite

mel ou açúcar a gosto (se achar necessário)

Preparação:

Descasque as bananas e corte-as em pedaços. Coloque num saco de congelação e coloque no congelador algumas horas até ficarem completamente congeladas (Poderá também ter fruta congelada em pedaços e sempre pronta a usar…). Dez minutos antes de preparar o gelado deverá retirar a banana do congelador.

Pique o chocolate em pedacinhos grosseiros e reserve.

 Ao fim desse tempo coloque a banana num robot de cozinha (num robot qualquer normalíssimo) e vá triturando até obter uma pasta com a consistência de um gelado. Prove, e se achar necessário junte um pouco de mel ou açúcar – eu dispenso, mas o M. acha que precisa de ser um bocadinho mais doce. Acrescente depois os pedacinhos de chocolate e envolva bem.

Sirva de imediato em cones de bolacha ou em pequenas tacinhas.

Bom Apetite!

16 respostas

  1. Joana,
    Muito interessante a receita eu já publiquei um picolé de banana mas este sorvete é também maravilhoso, já copiei a receita.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

  2. Cara Joana,

    Quando é que estará pela zona de Lisboa/Mafra a publicitar o seu livro?
    Gostaria muito de poder ir a uma sessão para autografar os meus!

    Continuação de bom trabalho!!

    Marta

  3. Uau! Ficou com aspecto super cremoso! Como te disse no post dedicado às bananas, eu pessoalmente não gosto, mas tenho aí morangos e framboesas congeladas e parece-me uma excelente ideia! Com chocolate, ainda melhor!!! Parabéns atrasados, a ti, ao blogue e a todas nós por nos inspirarmos mutuamente e querermos fazer coisas melhores e diferentes na cozinha para aqueles q mais amamos 🙂 Bjinhos e um excelente fds! P.S. – oxalá fiques com calos nos dedos de assinar tantos autógrafos, será bom sinal 😉

  4. olá,
    escolhes-te logo 2 ingredientes que combinam na perfeição: banana e chocolate…hum….e para além disso é tõ fácil de fazer, acho k kd o verão chegar msm asério, vou experimentar

  5. Olá Joana! Sou uma grande fã de gelados caseiros, mas nunca consigo que fiquem cremosos mesmo mexendo de hora a hora com um garfo. Acabo de fazer esta receita e o gelado ficou super cremoso! Infelizmente não o posso comer todo de uma vez (mal seria), coloquei o resto no congelador. Será necessário mexer este tipo de gelado também? Está já tão cremoso que tenho medo de estragar. Para além de que se não for necessário, esta vai passar a ser a minha receita favorita de geladinho caseiro hehe obrigada e bom fim-de-semana!

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