Cataplana Simples de Pescada com Camarão

Como muitas outras pessoas – e sem problema nenhum em o dizer – aproveito sempre que possível as muitas promoções e descontos dos supermercados habituais. Numa dessas vezes era a pescada congelada que estava com desconto. Como sabem, eu não gosto muito de pescada cozida, mas lembrei-me que era uma boa oportunidade para comprar, e assim utilizar para fritar ou para recheio de canelones e lasanhas (há uma de alho francês e pescada que adoro!). Assim, lá  veio a pescada com promoção para casa e, antes das lasanhas ou rissois caseiros como pensei inicialmente, houve uma simples cataplana de pescada com uns camarões para animar e dar outro sabor.

Ingredientes para 2 pessoas:

4 postas pequenas de pescada

8 camarões

4 delícias do mar

1 tomate

1/2 pimento verde

1/2 pimento vermelho

1 cebola

azeite q.b.

sal e pimenta q.b.

75ml de vinho branco

1 colher de sopa de salsa picada

Preparação:

Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas. Corte também os pimentos em tiras(eu usei pimento que tinha congelado em tirinhas!) e o tomate em rodelas.

Na cataplana coloque a cebola e as tiras de pimento. Disponha por cima as postas de pescada, o tomate e tempere com sal, pimenta e o vinho branco. Feche a cataplana e deixe cozinhar cerca de 15 minutos em lume brando. Ao fim deste tempo coloque os camarões e as delícias do mar cortadas em pedaços na cataplana e deixe ferver com a cataplana fechada mais 5 minutos.

Sirva a cataplana polvilhada com a salsa picada e com batata cozida.

Bom Apetite!

12 respostas

  1. Pelos ingredientes, modo de preparo e foto, ficou uma agradável, nutritiva e saborosa refeição.
    Beijo,
    Vânia

  2. Olá Joana, venho pedir uma GRANDE ajuda. O meu pai faz anos hoje e vou fazer-lhe o bolo de courgette (ele adora)mas queria elaborar mais um bocadinho para não ser igual a todos os bolos de fim de semana. Gostava de fazer uma cobertura mas não consigo imaginar o uq epode ficar bem naquele bolo, pode ajudar-me com alguma sugestão???
    OBRIGADA
    Bjs

    1. Olá!

      Uma simples cobertura de chocolate casa muito bem com esse bolo. Bata derreter chocolate com um pouco de natas e verter sobre o bolo depois de frio.

      Espero ter ajudado,
      Joana

    2. Olá Joana, vim dar um feed-back do bolo de ontem. Lá por casa adoraram. O piqueno até pediu para fazer os queques assim, lol
      Mais uma vez OBRIGADA.
      Bjs

  3. Eu comi ontem ao almoço um resto de pescada dessa promoção ou doutra parecida. Esta cataplana é uma ótima sugestão para a próxima promoção…
    Obrigada, Joana.

  4. Já faltam ideias para cozinhar peixe. Tenho uma cataplana que nunca usei e é com esta receita que acho que vou experimentá-la. Obrigada.
    O segundo livro já está à venda? Ainda não o vi!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *