Gelado de Pêra, Gengibre e Iogurte

Verão e tempo quente é sinónimo de gelados, das minhas sobremesas favoritas. E cá em casa tem saído várias versões e para todos os gostos.

Esta é mais uma daquelas versões rápidas e pouco calóricas que nem necessitam de máquina de gelados, apenas de um simples robot de cozinha.

Tudo começou com um aproveitamente de umas peras que, com o aparecimento dos pessegos, das ameixas e das nesperas deixaram de ter tanta saída. E como tudo se aproveita, as peras transformaram-se em gelado com a companhia brilhante do gengibre fresco. Uma das melhores combinações até agora!

Ingredientes para 2 pessoas:

200g de pera em pedaços e previamente congelada

1 iogurte (125g) natural

açúcar ou adoçante a gosto

1 colher de sopa de gengibre fresco ralado

Preparação:

Retire a pera do congelador e deixe ficar uns minutos (5 a 10) a descongelar antes de usar. Coloque depois a pera no robot de cozinha juntamente com o iogurte natural, o açúcar ou adoçante e o gengibre e ligue o robot mantendo-o em funcionamento até a mistura se apresentar suave como um gelado. Coloque nas tacinhas e sirva de imediato.

Bom Apetite!

16 respostas

  1. É impossível ter uma receita mais prática e simples, ḿuito boa receita, muito saborosa e refrescante.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

  2. Fantástico!
    Fiz há tempos um doce de pêra com gengibre que ficou excelente!! Esta combinação em gelado com iogurte também promete! Vou experimentar brevemente!

    1. Olá Mara,

      A picadora (ou 1,2,3) poderá não ter força suficiente para triturar a pera congelada, mas nada como experimentar. Outra alternativa ao robot de cozinha é a varinha mágica ou uma liquidificadora.

      Espero ter ajudado.

      Joana

  3. A receita é boa, aparência e de muito gostoso , temos que provar , só fazendo né. Já estou te seguindo. beijos

  4. Bem, eu q ñ tenho máquina de fazer gelados, esta receita é um must! E dá p usar com qq fruta, desde q tenha uma textura mais mole? Bjinhos e bom fds.

    1. Olá Anjo-de-Mel,

      Sim, poderá usar qualquer fruta com uma textura semelhante e fazer as combinações que mais gostar usando a mesma receita.

      Espero ter ajudado,
      Joana

  5. Mas a pera é para picar ou fica mesmo assim aos pedaços?
    Adorei a receita, e é saudável:)
    Ontem fiz e hoje comi uma das tuas receitas de gelado do 1º livro. Amei, por falar nisso, vou buscar mais um bocadinho para acompanhar um filme:)
    Beijinhos Marina

    1. Olá Marina,

      A pera é congelada aos pedaços e assim colocada no robot de cozinha. Ao misturar os outros ingredientes e misturando tudo no robot de cozinha, conforme explicado na receita, a pera fica completamente transformada num "puré" igual a todos os outros gelados e conforme poderá ver na foto.

      Espero ter ajudado,
      Joana

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *