Entramos na segunda metade do ano. Dá para acreditar?! Estamos no verão, altura das férias, das receitas fáceis e das refeições ao ar livre, nas varandas, terraços, jardins ou quintais.
Cá em casa, como não podia deixar de ser, a varanda é agora o espaço de refeições favorito e foi lá que saboreamos este frango delicioso e simples como as receitas de verão devem ser.
Ingredientes para 2 pessoas:
1/2 frango partido em pedaços pequenos
sal e pimenta q.b.
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado (opcional)
350ml de vinho branco
2 colheres de sopa de azeite
Preparação:
Tempere o frango com sal, pimenta e a folha de louro partida. No almofariz coloque os dentes de alho e o gengibre fresco ralado e amasse até ficar com uma papa. Junte ao frango envolvendo bem.
Entretanto leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Junte depois o frango e deixe alourar de todos os lados, mexendo para não queimar. Acrescente depois um pouco do vinho branco, reduza o lume e deixe cozinhar até o vinho ter quase todo evaporado. Nessa altura junte mais um pouco de vinho e só volte a acrescentar mais quando este tiver evaporado, Repita até esgotar todo o vinho e o frango estar cozinhado e bem douradinho.
Sirva com uma salada verde e umas batatas pala-pala caseiras.
Bom Apetite!
9 respostas
Olá,
O tempo voa, já passou metade do ano…
É uma ótima sugestão de receita, nada complexa e nuito saborosa.
Beijo,
Vânia
passando Agosto não tarda chega o natal…e nos nem vemos o tempo correr.. delicioso franguinho, vou ter que experimentar.
Dá medo passar esse ano tão rápido.. e eu que ainda tenho um monte de coisa para resolver.. aff.. Adorei a receita, é deliciosa, embriagante. =)
Que delicioso franguinho.
Bjs
Bem saboroso o franguinho e ao ar livre sabe ainda melhor!
Tem muito bom aspecto 🙂
Bjs Marlene
http://marlenevieirasolamenteyo.blogspot.pt/
Mais uma forma simples e saborosa de consumir frango 🙂 Bjinhos.
Oi amiga,
Mas que franguinho tentador!
Bjssssss,
Leninha
muito bommmmm