Sorvete de Ameixa

Ainda de volta com as ameixas, porque não fazer um sorvete de fruta? Com três ingredientes apenas e alguns minutos na máquina de gelados, saiu o melhor sorvete dos últimos tempos – muito cremoso, doce no ponto e com a acidez perfeita dada pelas ameixas.

O melhor de tudo foi a cor maravilhosa com que ficou. Um gelado ideal para ajudar a combater o calor dos últimos dias.

Ingredientes para cerca de 600ml de sorvete:

450g de ameixas em pedaços (sem pele nem caroços)

170g de açúcar

170ml de água.

Preparação:

Num tacho coloque todos os ingredientes e leve ao lume deixando ferver alguns minutos até as ameixas estarem macias. Ao fim desse tempo retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Triture depois muito bem a mistura até ficar com um preparado liquido e sem nenhum grumo. Coloque no frigorífico e deixe arrefecer completamente durante algumas horas ou de um dia para o outro.

Coloque depois o preparado na máquina de gelados e proceda de acordo com as instruções do fabricante.( No meu caso demorou cerca de 20 minutos a ficar pronto, ainda que fique um pouco mole e necessite de ir para o congelador antes de servir.)

Coloque depois o sorvete numa caixa hermética e guarde no congelador até servir.

Se não possui uma máquina de gelados coloque a mistura bem fria no congelador e vá misturando e batendo tudo, de hora a hora até o sorvete estar gelado e cremoso.

Bom Apetite!

12 respostas

  1. Oi,
    Já realizou o comentário, receita muito prática, somente 3 ingredientes, a cor é maravilhosa, parece deveras macio e adivinha-se ser delicioso.
    Beijo,
    Vânia

  2. Não podia vir em melhor altura! 🙂 Tenho a casa cheia de ameixas, já fiz compota, já serviu para uma salada de frutas…só faltava mesmo o gelado!! Obrigada Joana!

  3. querida amiga, que maravilha,deve ter ficado uma delícia,servia bem como sobremesa para o meu jantar de hoje.

    Adoro gelados

    bjs

  4. Tb fiz gelado de amiexa no início da semana 🙂 Mas cm ñ bati de hora em hora, ganhou alguns cristais de gelo.. mesmo assim, e com este calor, soube mt bem! Bjinhos.

  5. Adorei esta receita, parabéns!
    Por acaso não sabe como se faz a calda/molho de ameixa para servir com gelado de baunilha?
    Obrigada!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *