Anéis de Cebola Fritos



Tantas vezes me falaram nos anéis de cebola fritos e eu, apesar de já ter comido, nunca me tinha dado para os preparar, até porque, como a maioria das pessoas dispenso fazer fritos e ficar com a cozinha, o cabelo, a roupa e a pele a cheirar a fritos. Além disso também não gosto de ter de limpar óleo espirrado por todo o lado assim que acabo de fritar… Mas dizia eu, tantas vezes ouvi falar e vi os anéis de cebola fritos que algum dia teria de experimentar. A ideia veio ao trazer umas lindas cebolas novas de casa dos avós. Tinham que ter um destaque especial para além de servirem de base de refogados, sopas e assados.

E realmente tiveram um fim perfeito, Por dentro uma cebola adocicada e macia. Por fora super crocantes e estaladiços, ainda melhores que batatas fritas e quase impossíveis de para de comer. Quanto aos fritos, um dia não são dias, e ainda tive a ajuda do M. para limpar tudo no final…

Ingredientes para 4 pessoas:

4 cebolas médias (usei cebolas novas)

60g de farinha de trigo

40g de amido de milho (maisena)

120ml de água bem fria

100ml de leite

farinha de trigo para polvilhar

sal e pimenta q.b.

Preparação:

Descasque as cebolas e corte-os em anéis de cerca de 0,5cm de espessura. Separe cuidadosamente os anéis das cebolas e coloque de molho no leite.

Entretanto misture a farinha de trigo com o amido de milho, tempere com um pouco de sal e pimenta e junte a água de modo a ficar com uma polme lisa e sem grumos. (A polme deverá parecer líquida e não grossa).

Entretanto leve uma fritadeira ao lume com óleo vegetal e deixe aquecer bem.

Escorra os anéis de cebola do leite e polvilhe-os com farinha. Passe-os depois, um a um, pela polme e coloque na fritadeira deixando fritar até ficarem dourados (é um processo bastante rápido, por isso não se descuide) Não coloque demasiado aros de cebola na fritadeira ou ficarão todos colocados – deverá fritar apenas 5 ou 6 de cada vez dependendo do tamanho da sua fritadeira.

Escorra-os depois sobre papel absorvente e polvilhe com um pouco de sal fino enquanto quentes.

Sirva como acompanhamento de carnes grelhadas, assadas ou hamburguers.

Bom Apetite!

5 respostas

  1. Olá! Já sou seguidora á algum tempo mas só hoje me atrevi a comentar 🙂 porque simplesmente adoro aros de cebola 🙂 vou levar a receita comigo 🙂

    beijinhos

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