Tomate Recheado com Dip de Atum

Enquanto os dias de praia não chegam – está quase – cá por casa continua a haver jantares com amigos, conversa e bons momentos. Preparam-se coisas mas leves e frescas para festejar o verão que estamos a ter, e dá-se maior importância aos legumes, frutas e vegetais que chegam cá a casa.

Com o TB e a MJ a virem jantar cá a casa, iniciou-se a refeição com uns simples tomates recheados com atum. Rápido de preparar, saboroso e saudável, que tanto servem de entrada como de refeição ligeira para dias de praia. Um clássico sempre muito actual!

Ingredientes para 4 pessoas (como entrada):

4 tomates médios e redondos

1 lata de atum em azeite ou natural

2 colheres de sopa de maionese (usei magra)

4 colheres de sopa de iogurte natural

1/2 cebola pequena

pickles q.b.

azeitonas pretas descaroçadas q.b.

sal e pimenta q.b.

salsa picada

Preparação:

Lave bem os tomates e com uma faca afiada retire-lhes uma pequena tampa. Com uma colher pequena escave o interior do tomate retirando todas as sementes e de modo a ficar com uma pequena caixinha. Vire-os ao contrário e deixe-os escorrer sobre papel absorvente.

Entretanto prepare o recheio. Escorra o atum e coloque-o numa taça. Pique a cebola, a salsa, as azeitonas e uns poucos pickles e junte-os ao atum. Acrescente a maionese e o iogurte natural e envolva bem até ficar com uma pasta não muito líquida. Tempere com um pouco de pimenta e, se necessário um pouco de sal. Envolva bem e recheie os tomates com esta mistura.

Decore com uma azeitona e salsa picada e leve ao frigorífico até servir.

Bom Apetite!

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