Salada com Figos, Presunto e Parmesão

 

São os primeiros figos do ano, colhidos da figueira carregada do jardim, com a ajuda do sogro numa quente tarde de sábado. Alguns foram comidos ainda quentes pelo sol e aos outros trouxe-os para preparar uma salada leve que foi o nosso jantar na varanda.

Ao casamento perfeito de figos e presunto juntei a alface, para fazer volume, e o parmesão porque me pareceu bem. E estava bom, muito bom. Tal como a noite quente, a companhia perfeita e o vinho que acompanharam mais esta salada com figos.

Ingredientes para 2 pessoas:

6 folhas grandes de alface

6 figos pingo de mel

3 fatias finas de presunto

parmesão q.b.

azeite q.b.

vinagre balsâmico q.b.

Preparação:

Lave bem as folhas de alface, seque-as bem e arranje-as em pequenos pedaços. Disponha depois a alface numa travessa de servir. Lave bem os figos e corte-os ao meio dispondo-os sobre a alface. Junte também o presunto em pedaços e polvilhe tudo com parmesão ralado na hora.

Mesmo antes de servir regue com um fio de azeite e algumas gotas de vinagre balsâmico.

Bom Apetite!

11 respostas

  1. olá, bom dia!

    Uma salada com ingredientes que sabem sempre bem.
    Os figos ficam perfeitos.Uma junção de sabores fantástica.

    Eu coloco umas nozes ou pinhões.
    Fica também com uma vertente crocante. 😉

    Beijinhos.

    Aurea Sá

    Beijinhos

  2. Los higos son una de mis frutas favoritas pero siempre los he comido como tal y nunca los he empleado para hacer una ensalada. Tomo nota de la idea para probarlos. Besicos.

  3. Primeiros figos do ano?!?!?
    Compro figos no mercado desde junho. Dos grandes que são os meus favoritos. Depois em agosto aparecem mais, dos pequenos em duas variedades: pretos e brancos.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *