Tenho muitas e boas recordações dos dias que passava no Buçaco em casa
da tia São com a minha amiga Rita e a irmã. Todos os anos, durante as férias
grandes, havia sempre uns dias que eram passados lá. Conheço a mata do Buçaco
quase como a palma da minha mão. Todos os dias havia caminhadas, algumas até ao
Luso, passeios e piqueniques. Havia banhos na “piscina” de água sempre gelada e
de onde saíamos a tiritar de frio, apesar de o tio dizer sempre que a água
estava soberba. Ainda hoje adoro ir até ao Buçaco e de cada vez que entro
naquela casa tenho sempre uma sensação de alegria pelos momentos lá passados.
Nesses dias de férias que por ali passávamos era hábito a tia São
preparar uma receita de que todos gostávamos: este simples frango com cerveja e
sopa rabo de boi.
Acho que já nem me lembrava desta receita até a tia São me ter voltado
a recordar dela. E agora, que o fim de semana está a chegar, que tal aproveitar
para a preparar e, quem sabe poder conhecer a Mata do Buçaco. É que se ainda
não conhecem estão a perder um dos muitos sítios fantásticos que o nosso país
tem!
Ingredientes para 4 pessoas:
1 frango partido em pedaços
1 sopa instantânea de rabo de boi
1 cerveja (330ml)
Preparação:
Numa panela coloque a cerveja e junte a sopa instantânea misturando bem
para dissolver. Acrescente depois o frango partido e leve a cozinhar em lume
brando até o frango estar macio. Se achar que o molho está a ficar demasiado
grosso junte golinhos de água, mas normalmente não costuma ser necessário.
Sirva com arroz branco ou puré de batata e uma salada verde.
Bom Apetite!
19 respostas
Boas,
Faço a mesma receita mas adiciono em vez de 0,33L de cerveja adiciono uma garrafa de litro de cerveja.O molho fica menos espesso e a meu ver menos enjoativo.E também coloco é na panela de pressão uns 15 minutos. Perfeito e sem agarrar no fundo.Com batata frita também é muito bom!
Obrigado por mais esta!
Eu costumo fazer mas é com um pacote de sopa de cebola e não sopa de rabo de boi. Tenho que experimentar esta versão.
boas recordações 🙂
A mata do buçaco é realmente um sítio divinal, ficamos em verdadeira paz.
obrigada pela partilha :))
Que bela ideia, não conhecia com este tipo de sopa. faço no forno mas com a sopa de cebola e cerveja preta. vou levar e fazer, bjks
e conheço o buçaco e acho lindo!
Boa noite.
Gostaria apenas de mostrar o meu agradecimento pela partilha de receitas tão deliciosas e perfeitamente possíveis para "comuns mortais", com produtos simples e confecções fáceis. Como estudante, vou usar o seu blog como fonte de inspiração para ganhar mais gosto pela cozinha e poupar uns tostões!
Obrigada!
Hmm, hei de experimentar em breve 🙂 Bjinhos!
Também fica bom com sopa de cebola e cenouras
Eu costumo fazer muito esta receita, mas em vez de sopa de rabo de boi costumo colocar sopa de cebola! 🙂 Ah e a cerveja, normalmente coloco preta. 😛
Beijinho e parabéns pelo blog =)
já fiz bastantes vezes mas sempre com sopa de cebola, nunca me tinha lembrado da sopa de rabo de boi! Costumo também acrescentar uma lata cogumelos inteiros.
beijinhos
http://www.cookaddiction.blogspot.pt
hummmmm esse frango com cerveja deve ter ficado uma delícia kkkkk
Também já adicionei cogumelos e fica bom! Quando faço frango estufado (seja com o que for de sabor) e tenho cogumelos á espera de destino eles entram sempre na panela!
Que engraçado… A receita que me tinham dado originalmente era feita com a sopa de cebola. Houve uma vez que eu não tinha essa em casa, experimentei fazer com a "Rabo de Boi" e a partir daí fiz sempre com esta última. É uma maravilha, o marido adora! 😉 Parabéns pelos blogs, pelas partilhas e sobretudo por toda a dedicação! Obrigada!
Olá 🙂 Sou de Penafiel e na minha terra há uma "tasquinha" muito conhecida por ter um famoso frango que eu adoro, o frango à castanheira. Ao ver esta receita pensei que poderá ser o mesmo frango, uma vez que o aspecto é igual.
Adorava faze-lo! O meu problema é que não sei mesmo cozinhar, NADA…por isso mesmo estou a adorar o seu blog pois queria mesmo aprender a cozinhar e as suas receitas parecem fáceis e saborosas 🙂
Pode parecer uma pergunta estupida – acredito que o seja – MAS o frango não precisa de ser temperado? E se precisa com quê? Aaah, e a meio da preparação não necessita colocar sal ou pimenta? Por favor, gostava mesmo de obter uma resposta pois queria mesmo fazer este delicioso frango!
Parabéns pelo seu blog 🙂 Filipa
Ola, eu por acaso sempre conheci esta receita e confecciono esta, sö posteriormente é k tive conhecimento com a sopa de cebola k ainda n experimentei. Mas ambas devem ser deliciosas!
Obrigado
Esta receita e otima mas mesmo assim prefiro cerveja preta com sopa de cebola
Muito bom!.. Já conhecia a receita mas como há vários anos não a cozinhava decidi consultar este blogue que me ajudou a relembrar. Obrigada
Olá Joaninha ?…há quanto tempo sou fã do seu blog não me lembro. ..mas já são muitos anos,só hoje encontrei esta receita ?…portanto mãos à obra e vou experimentar. Muito obrigada e sim o Buçaco é lindo.