Assado de Salsichas Frescas com Tomate e Queijo

Apesar dos dias já serem de
outono, o verão vai-se mantendo à mesa com os sumarentos e suculentos tomates,
quer sejam os da nossa mini-horta, quer sejam os que os avós mandam.

Num destes dias houve então um assado de outono mas com sabores de
verão, bem como outra alternativa para cozinhar as salsichas frescas agora que
já não apetece fazer churrascos.

E num dia de pressas um jantar em pouco tempo.

Ingredientes para 2 pessoas:

4 salsichas frescas de porco

12 tomates cereja

Sal e pimenta q.b.

50g de queijo ralado

Sal e pimenta q.b.

1 colher de sobremesa de molho pesto (podem usar de compra ou
caseiro  usei de compra)

1 dente de alho

Salsa picada para polvilhar

Preparação:

Lave os tomates, corte-os ao meio e divida-os por duas assadeiras
individuais. Pique o dente de alho e salpique sobre o tomate, temperando também
com um pouco de sal e pimenta e o molho pesto. Cubra com metade do queijo
ralado.

Corte as salsichas em pedaços não muito pequenos e coloque-as sobre o
tomate temperado. Cubra com o restante queijo e leve ao forno pré aquecido
(180ºC) a assar durante cerca de 20 minutos.

Polvilhe depois com a salsa picada e sirva com arroz branco ou massa.

Bom Apetite!

14 respostas

  1. ai q delicia!
    achei interessante o uso da salsicha nesse prato.
    eu só uso para o basico cachorro quente.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

  2. ESSAS SALSICHAS ASSIM DEVEM FICAR UMA DELICIA.
    NORMALMENTE QUANDO FAÇO É GRELHADAS MAS GOSTEI MUITO DA SUGESTÃO.
    BOA SEMANA
    BJS

  3. Tomate, queso, salchichas, este plato puede ser adictivo, fácil de preparar, y en el horno un ratito. Preciosa presentación, y mirá que esra dificil que quedará bonito.
    Besicos,

  4. Adoramos a receita.
    Seguimos o blog há já algum tempo e queríamos dar os parabéns pelo mesmo.
    Beijinhos,
    Senhora e Senhor do Trevo

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *