Panacota de Iogurte com Molho de Maracujá

Mais um almoço na companhia da Rita e do JP., e desta vez em nossa
casa. Uma ementa pensada cuidadosamente para eles e uma sobremesa que queria
fazer há já algum tempo. Uma panacota mais leve, onde parte das natas foram substituídas
por iogurte natural para ficar um pouco mais leve. Uma sobremesa fresca apesar
do outono, e pouco doce – perfeitamente complementada com uns deliciosos e
doces maracujás que vieram diretamente da Madeira para poderem acabar assim,
com protagonismo, nesta sobremesa.

Ingredientes para 6 pessoas:

200ml de natas

2 iogurtes naturais

1 vagem de baunilha

6 colheres de sopa de açúcar

2 folhas de gelatina

4 maracujás

Preparação:

Numa caçarola coloque as natas e o açúcar. Abra a vagem de baunilha ao
meio e raspe as sementinhas juntando-as às natas. Leve as natas ao lume e deixe-as
aquecer até levantarem fervura. Acrescente os iogurtes naturais e bata bem com
uma vara de arames. Acrescente também as folhas de gelatina previamente
demolhadas e bata tudo novamente com a vara de arames até as folhas de gelatina
estarem bem dissolvidas na mistura quente.

Verta o preparado em 6 tacinhas e leve ao frigorífico até prenderem.

Abra os maracujás e aproveite a polpa.

Para servir desenforme as panacotas para o prato e regue com um pouco
de polpa de maracujá.

Bom Apetite!

12 respostas

  1. Adoro panacotta, é uma sobremesa tão simples mas tão deliciosa e tão bonita! Os maracujás combinaram lindamente 🙂
    Beijinhos,
    Inês

  2. Adoro pannacotta com toping de frutos vermelhos, mas esta ideia do maracujá tb deve combinar lindamente. Mais uma ideia que eu irei registar, obrigada pela sua partilha e mais uma vez parabéns pelo seu excelente trabalho, Joana, beijinhos!

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